Александр Торяник, несмотря на весь негатив, получаемый в свой адрес, становится знаковым игроком для «Торпедо».

Форвард украинского происхождения Александр Торяник стал одним из героев встречи в Санкт-Петербурге в игре против местного «Динамо», а его гол, забитый в овертайме не только принёс два очка в копилку «Торпедо»  в этом регулярном первенстве, но и стал юбилейным. Данная шайба – 1100-я для нашей команды в регулярных первенствах ВХЛ!

Но это ещё не всё. Торяника вполне можно назвать самым настоящим специалистом по забиванию самых нужных голов. Напомним, что именно он забил ту самую шайбу, которая помогла «Торпедо» перевести игру в овертайм в шестом матче серии против «Сарыарки» в Кубке Братины-2016. Ничего извлечь из этого, правда, не удалось, но факт есть факт. В регулярном первенстве того сезона он также частенько отличался заброшенными шайбами. Более того, в сезоне 2015/16 он наряду с другим «центнерфорвардом» Денисом Стасюком стали лучшими в команде по количеству забитых победных шайб – по четыре.

Если учесть, что сыграл Торяник за «Торпедо» всего 20 игр за нашу команду в «регулярке», и забил при этом пять решающих шайб, то это, безусловно, делает его уникальным хоккеистом, способным помогать своему коллективу в самый нужный момент. К тому же он забивает почти в каждой второй игре за усть-каменогорский клуб. Так что, может, пора уже сменить гнев на милость по отношению к этому хокккеисту?

 

Алексей Губанов

Фото - hcdonbass.com

12.12.17 16:40     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 205
Тэги: хоккей | ХК | Александр Торяник
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.