Сегодня «Торпедо» постарается взять реванш у ХК «Саров» за поражение в одноимённом городе.

Сегодня в Усть-Каменогорск пожаловала команда, которой, в отличие от «Торпедо» посчастливилось даже возглавить турнирную таблицу ВХЛ. Но это было, как говорится, давно и неправда. Нынешнее же место гостей в турнирной таблице заставляет лишь задаваться вопросом о том, как же всё-таки то лидерство в начале сезона стало возможным?

Из последних пяти матчей «Саров» выиграл только один, сенсационно переиграв в основное время «Сарыарку» в Караганде. Эта победа вообще прервала серию поражений команды из закрытого города в Нижегородской области, насчитывавшую аж шесть игр кряду! И ход сегодняшнего матча во многом будет зависеть от того, что же всё-таки случилось в Караганде: начало подъёма «Сарова» или же ляп «Сарыарки», не воспринявшей соперника всерьёз.

Исторический разрез противостояния этих команд очень любопытен. Из сыгранных 15 матчей «Торпедо» проиграло в основное время лишь дважды. При этом увезти из Усть-Каменогорска три полновесных очка «Сарову» ещё не удавалось ни разу. Но если приплюсовать к этим двум неудачам ещё и те, что устькаменогорцы потерпели в овертайме и в серии буллитов, то общее количество поражений достигнет отметки в 8 матчей – больше половины всех игр, сыгранных между этими командами.

Тем обиднее, что одно из вышеуказанных двух поражений наша команда потерпела именно в нынешнем сезоне, проиграв на выезде со счётом 4:1. Это же поражение стало самым крупным. Так что в Усть-Каменогорске необходимо брать более чем убедительный реванш.

Если принимать во внимание наиболее яркие эпизоды в истории противостояния команд, то невольно приходит сожаление, что сейчас не ноябрь. Так 3 ноября 2010 года «Торпедо» одержало над «Саровом» самую крупную победу над этой командой со счётом 6:0. 30 ноября 2016 года уже играя на выезде, наша команда «отгружает» сопернику четыре шайбы в одном только первом периоде, а 10 ноября 2010 года в Сарове «Торпедо» продемонстрировало великолепную игру в большинстве, аж четырежды реализовав большинство. Лишь на один гол при численном преимуществе устькаменогорцы забили меньше в игре, состоявшейся в день рождения Бориса Александрова – 13 ноября 2013 года. Кстати, к сегодняшнему дню «Торпедо» вышло на хороший показатель игры в большинстве почти в 20%, так что экзекуция может и продолжиться.

Главным нашим «специалистом» по «Сарову» является Александр Шин, в активе которого 9 (5+4) очка в поединках против этой команды. У гостей «коллегой» Шина, но уже по «Торпедо» являются Александр Коннов и Руслан Хасаншин, набравшие по пять результативных баллов.

Победа и три очка, которые «Торпедо» может сегодня завоевать, дадут нашей команде шанс вознестись аж на пятое место в турнирной таблице, естественно, при условии, что «Сокол» и «Сарыарка» сегодня вчистую проиграют. Завершить 2017 год победой, сделать заключительную перед перерывом домашнюю серию стопроцентно триумфальной и подарить новогоднее настроение своим болельщикам – вот та задача, которая стоит сегодня перед хоккеистами «Торпедо».

 

Алексей Губанов

Фото - www.hcsarov.ru

28.12.17 14:25     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 139
Тэги: ХК | ВХЛ | регулярный чемпионат
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.