Главная

5 фактов в пользу "Алтая" на домашнем Чемпионате Азии

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Остаётся всего два дня до главного старта 2018 года в Усть-Каменогорске – Чемпионата Азии среди женских клубных команд. Естественно, уже сейчас слышны разговоры о том, смогут ли наши волейболистки добиться первой за 11 лет казахстанской победы на континентальном уровне. В нашем обзоре факты, говорящие в пользу "Алтая" на этом чемпионате Азии.

1. Домашние стены

 

Это, конечно, первый пункт, который должна держать в голове каждая команда, играющая на своём поле. Болельщики "Алтая" должны стать тем самым седьмым игроком, который сможет поднять команду в критический момент, и возвести её до небес. То, каким может быть усть-каменогорский болельщик, мы все увидели в прошлом году на трибунах Дворца Спорта им. Бориса Александрова. И этот ор, шум и проявление искренней любви к команде должны стать настоящим козырем "Алтая".

 

2. "Укоренившийся" тренер

 

Ярослав Антонов, возглавлявший "Алтай" на прошлогоднем Чемпионате Азии, был в своё время великим игроком, но великим тренером, увы, никогда не был. Прошлогодний турнир это доказал. Теперь же "Алтай" возглавляет специалист, который известность получил именно как наставник, и в этом видится очень большая сила нынешней команды. Большинство игроков усть-каменогорского клуба прошли с ним огонь, воду и медные трубы прошлого сезона, знают его требования и систему игры. Наставнику останется только "вплести" в командный "веник" новые прутья, которые не будут мести вразнобой с остальными. И тогда его будет не сломать.

 

3. Здоровая звезда

 

Приглашение Хелиозы Ласерды Перрейры из Бразилии – очень серьёзный шаг. Надеемся, не повторится в "Алтае" прошлогодняя ситуация с Йованой Бракочевич, когда главная наша "пушка", громкая по имени, оказалась той самой царь-пушкой, которая за всю свою историю так ни разу и не выстрелила. Напомним, что сербская вице-чемпионка Олимпийских Игр появлялась на играх турнира лишь эпизодически, ссылаясь на некую травму колена. Если всё в порядке будет у Перрейры, то очень интересная и разнообразная игра команды нам гарантирована. Кстати, в отличие от прошлого года Хело, как написано на игровой майке этой волейболистки, успела пройти с командой полноценный сбор в Турции, так что взаимопонимание у команды будет выше.

 

4. Коринна Ишимцева

 

Удивимся, если "Алтай" начнёт этот турнир с кем-то ещё в роли связующей. В прошлом году именно она выходила в самые сложные для команды моменты и переворачивала ход игры. Теперь же она должна стать по-настоящему первым номером, игроком самого что ни на есть стартового состава. И очень хотелось бы, чтобы не повторился тот полуфинальный кошмар с травмой нашей легендарной связующей.

 

5. Время на подготовку

 

В распоряжении Юрия Панченко было куда больше времени на подготовку своих спортсменок к континентальному первенству, нежели у Антонова в прошлом году. Волейболистки успели даже сходить в отпуск и "перезарядиться", что тоже должно положительно сказаться на игре. В женском волейболе эмоции играют куда более существенную роль, чем в мужском, и после длинного сложного чемпионата девушкам просто необходимо время, чтобы сделать небольшую "перезагрузку". Надеемся, им это удалось.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
09.07.18
Раздел: 
Новости
Аргентинадағы Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарының нүктесін боксшылар қойды. Алайда бұл жайттың төңірегінде жауапсыз қалған сұрақтар жетерлік.
19.10.2018
Қол күресінен және пара қол күресінен Түркияда өтіп жатқан Әлем Чемпионатында шығысқазақстандық спортшылар тағы да жүлдегер атанды, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
19.10.2018
Вчера сайт hockeyru.com опубликовал информацию о том, что экс-коуч питерского "Динамо" Леонид Тамбиев возглавит усть-каменогорское "Торпедо".
19.10.2018
Федерацией шахмат ВКО совместно с ветеранским движением «Ардагер» в Усть-Каменогорске проведен детский шахматный турнир в честь 100-летия Комсомола.
19.10.2018
Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова состоялся первый домашний матч «Алтай Торпедо» с ХК «Иртыш» из Павлодара. Который, к сожалению, прервал победную серию усть-каменогорской команды.
18.10.2018
Сегодня «Алтай», находящийся на последней строчке турнирной таблицы, сразился с лидером Востока – «Толпаром».
18.10.2018