Остаётся всего два дня до главного старта 2018 года в Усть-Каменогорске – Чемпионата Азии среди женских клубных команд. Естественно, уже сейчас слышны разговоры о том, смогут ли наши волейболистки добиться первой за 11 лет казахстанской победы на континентальном уровне. В нашем обзоре факты, говорящие в пользу "Алтая" на этом чемпионате Азии.

1. Домашние стены

 

Это, конечно, первый пункт, который должна держать в голове каждая команда, играющая на своём поле. Болельщики "Алтая" должны стать тем самым седьмым игроком, который сможет поднять команду в критический момент, и возвести её до небес. То, каким может быть усть-каменогорский болельщик, мы все увидели в прошлом году на трибунах Дворца Спорта им. Бориса Александрова. И этот ор, шум и проявление искренней любви к команде должны стать настоящим козырем "Алтая".

 

2. "Укоренившийся" тренер

 

Ярослав Антонов, возглавлявший "Алтай" на прошлогоднем Чемпионате Азии, был в своё время великим игроком, но великим тренером, увы, никогда не был. Прошлогодний турнир это доказал. Теперь же "Алтай" возглавляет специалист, который известность получил именно как наставник, и в этом видится очень большая сила нынешней команды. Большинство игроков усть-каменогорского клуба прошли с ним огонь, воду и медные трубы прошлого сезона, знают его требования и систему игры. Наставнику останется только "вплести" в командный "веник" новые прутья, которые не будут мести вразнобой с остальными. И тогда его будет не сломать.

 

3. Здоровая звезда

 

Приглашение Хелиозы Ласерды Перрейры из Бразилии – очень серьёзный шаг. Надеемся, не повторится в "Алтае" прошлогодняя ситуация с Йованой Бракочевич, когда главная наша "пушка", громкая по имени, оказалась той самой царь-пушкой, которая за всю свою историю так ни разу и не выстрелила. Напомним, что сербская вице-чемпионка Олимпийских Игр появлялась на играх турнира лишь эпизодически, ссылаясь на некую травму колена. Если всё в порядке будет у Перрейры, то очень интересная и разнообразная игра команды нам гарантирована. Кстати, в отличие от прошлого года Хело, как написано на игровой майке этой волейболистки, успела пройти с командой полноценный сбор в Турции, так что взаимопонимание у команды будет выше.

 

4. Коринна Ишимцева

 

Удивимся, если "Алтай" начнёт этот турнир с кем-то ещё в роли связующей. В прошлом году именно она выходила в самые сложные для команды моменты и переворачивала ход игры. Теперь же она должна стать по-настоящему первым номером, игроком самого что ни на есть стартового состава. И очень хотелось бы, чтобы не повторился тот полуфинальный кошмар с травмой нашей легендарной связующей.

 

5. Время на подготовку

 

В распоряжении Юрия Панченко было куда больше времени на подготовку своих спортсменок к континентальному первенству, нежели у Антонова в прошлом году. Волейболистки успели даже сходить в отпуск и "перезарядиться", что тоже должно положительно сказаться на игре. В женском волейболе эмоции играют куда более существенную роль, чем в мужском, и после длинного сложного чемпионата девушкам просто необходимо время, чтобы сделать небольшую "перезагрузку". Надеемся, им это удалось.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

09.07.18 12:27     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | Чемпионат Азии среди клубных команд | Усть-Каменогорск | Коринна Ишимцева | Ярослав Антонов | Йованна Бракочевич | Юрий Панченко | Хелоиза Ласерда Перрейра
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.