Волейболистки не в первый и, надеемся, не в последний раз становятся украшением нашего портала в рамках вышеуказанной акции. Однако Кристина Гречка стала первой волейболисткой иногороднего клуба, которая на своём примере решила наглядно показать, насколько красивым может быть занятие спортом.

Кристина – опытная волейболистка, имеющая за плечами не один сезон в Национальной лиги и даже чемпионство в элитном дивизионе отечественного волейбола. На данный момент она выступает за свой родной клуб – «Иртыш-Казхром» из Павлодара, являющийся главным конкурентом усть-каменогорского «Алтая» в борьбе за «золото» чемпионата страны.

Но в жизни Кристины был ещё один вид спорта – лёгкая атлетика. Но ей ближе всё-таки командные виды спорта.

- В пятом классе были соревнования по президентскому многоборью, и за счёт бега я свою школу тогда вытащила на первое место. Легко могу пробежать 10 км, 20 и даже 30. Каждый год на сборах я прибегаю первой, - хвастается героиня нашего повествования. – Ни со скоростью, ни с выносливостью проблем у меня никогда не было. За мной потом ещё очень долго бегал тренер по лёгкой атлетике, даже когда я уже полностью отдала себя волейболу.

Кроме того, в её активе год занятий джиу-джицу, три месяца прозанималась каратэ, в общем, искала себя, и нашла в волейболе, хотя мама была исключительно против занятий спортом. Но помог папа – втайне от мамы забрали документы из школы, перевелись в спортивную образовательную организацию, а потом уже просто поставили маму перед фактом.

- Но мама вскоре поняла, что это хорошо – я уходила в семь утра и приходила домой только в 8 вечера, - вспоминает Кристина. – Я была всегда занята. А так я всегда любила конкуренцию, оказаться быстрее, выше, сильнее хотела именно в спорте, а не в учёбе.

Один сезон (2015/16) она провела в усть-каменогорском «Алтае». Этот период в жизни и карьере ей запомнился не только единственным чемпионским титулом, но и тренером Бурханом Жанболатом.

- В Бурхане было всё – подход к игре, бешенная харизма, интересные тренировки. Он исправлял технику, мне нравилась его постановка игры, расстановка на площадке. Он просто очень мудрый человек. Все, кто знал его, ничего плохого о нём сказать не могут.

Ныне в Павлодар она перебралась в связи с тем, что желает быть вместе с семьёй как можно чаще: муж и особенно девятилетние дети-двойняшки нуждаются, как говорится, в женской руке. Ну и материнское сердце тоже никто не отменял. Сын, кстати, уже завоевал чемпионский титул на уровне республики среди спортивных школ. Дочь же занимается исключительно творчеством и даже (о кощунство!) просит освобождение от физкультуры!

Уже не первый год Кристина подумывает о том, чтобы вообще расстаться с профессиональным волейболом. Но игра по-прежнему не отпускает. И это при том, что будущую сферу деятельности Гречка для себя уже определила – работа в фитнесс-индустрии. Естественно, в качестве инструктора.

- Я всю жизнь любила тренажёрный зал, - рассказала Гречка. - Я смотрела на людей в зале, тоже хотела себе подтянутую попу, то-сё. Пока я ещё далека от совершенства, но есть желание заниматься и стать источником вдохновения для людей на занятие здоровым образом жизни, на красивую фигуру, чтобы вместе со мной шли к развитию. Постепенно познаю эту сферу, хотя углубленно начала изучение только с нынешнего года. Всё-таки раньше у меня была одна дорога – волейбол, а фитнесс – это как тот незаметный «тупичок» на железной дороге. Сейчас же всё начинает меняться в сознании, и фитнесс становится всё более интересным направлением. Вполне вероятно, что этот сезон будет «крайним».

 Редакция благодарит за помощь в организации фотосессии руководство тренажёрного зала «PapaGym», а Екатерину Лященко – за волшебный makeup.

 

Автор - Алексей Губанов

Фото – Анастасия Попова

 

23.11.17 12:55     Раздел: Волейбол     Просмотров: 522
Тэги: волейбол | фитнесс | тренажёрный зал | Кристина Гречка | Кристина Трубина | Иртыш-Казхром
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.