В Мьянме продолжается клубный Чемпионат Азии среди мужчин. ВК «Атырау» в определённом смысле сенсационно побеждает чемпиона Японии.

Чемпионы Казахстана – ВК «Атырау» – сегодня провели второй матч группового этапа первенства континента, причём встречались с представителем Японии «Торей Эрроус». С командами Страны Восходящего Солнца у нас свои счёты. Стоит лишь вспомнить о том, кому наши девушки два года подряд проигрывают в полуфиналах Чемпионатов Азии. Так что мужчины просто обязаны были взять реванш.

В дополнение к этой мотивации на кону стояло второе место в группе «А». Именно это место занимал триумфатор этого матча. До очного противостояния что «Атырау», что «Торрей Эрроус» успели проиграть чемпионам Ирана из клуба «Хатам Ардакан». У казахстанцев, состав которых, напомню, был усилен воспитанником восточно-казахстанского волейбола Дамиром Акимовым, правда получилось выиграть у спортсменов из исламской республики одну партию, так что фаворитами были именно наши игроки.

Но, как часто бывает, Фортуне глубоко до фонаря предматчевые расклады. Дважды японские волейболисты выходили вперёд, выиграв первую и третью партии, и дважды подопечным Сергея Трикоза удавалось отыграться. В итоге дело дошло до пятого сета.

Как говорит главный тренер женской команды «Алтай» Юрий Панченко, пятый сет – это лотерея. Но, в отличие от него, Сергей Трикоз нашёл и нужные слова, и нужную тактику, чтобы минимизировать зависимость от счастливого случая, и «Атырау» добился победы в решающем сете!

Со второго места в группе «А» «Атырау» и Дамир Акимов вышли в следующий раунд соревнований. Увы, но Акимов получил травму, и пока его будущее участие в данном турнире находится под вопросом.

 

«ТОРЕЙ ЭРРОУС»-«АТЫРАУ» 2:3 (25:22, 23:25, 25:22, 19:25, 11:15)

 

Алексей Губанов

Фото - asianvolleyball.net

01.08.18 17:35     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | Чемпионат Азии среди клубных команд | ВК | Дамир Акимов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.