Матч между "Жетысу" и "Иртыш-Казхромом" стал хорошим примером того, как случай может повлиять на результат в женском волейболе.

После стартовой партии едва ли кто мог подумать, что «Иртыш-Казхром» сможет завоевать в этой игре все три очка. «Жетысу», в составе которого блистали и наша связующая Алия Баткульдина, превратившаяся в хорошую волейболистку именно в Усть-Каменогорске, и звезда мирового пляжного волейбола Татьяна Машкова, не так давно вернувшаяся в серебряной медалью престижного международного турнира. Выдержав стартовый натиск «Иртыш-Казхрома» и не позволив волейболисткам этой команды оторваться больше чем на два очка, «Жетысу» перешло в контрнаступление, и не просто вышло вперёд, а орагнизовало отрыв в четыре очка – 15:19. Этого гандикапа хватило, чтобы удержать преимущество и стартовать с победы – 22:25.

Но вот что случилось дальше. «Иртыш-Казхром» включил свою фирменную непробиваемую оборону, и каждое очко во второй партии стало даваться талдыкорганским волейболисткам очень тяжело. Единственный шанс зацепиться за счёт, у «Жетысу» был при счёте 0:3 в пользу этой команды, но даже на первый технический перерыв павлодарский коллектив ушёл лидером. После этого «Жетысу» более ни разу не смог перехватить инициативу. Последний шанс был упущен командой, когда счёт стал равным – 18:18 – после чудо-эйса Инны Яковлевой, когда мяч угодил в трос и невероятным образом перевалился через сетку со стороны команды из Павлодара. «Иртыш-Казхром» же после этого момента только мобилизовался, и выдал результативную серию, в которую уместилась, увы, и ошибка Баткульдиной в передачи, которую судьи расценили как два касания. Это случилось при счёте 20:18 в пользу «Иртыш-Казхрома», и стало точкой невозврата для «Жетысу».

В третьем сете всё решила оплошность одной из волейболисток «Жетысу» при счёте 9:8 в пользу павлодарских волейболисток. Подопечные Вячеслава Шапрана, казалось, забили и сравняли счёт, но арбитры увидели касание сетки, и отдали очко «Казхрому» - 10:8. После этого талдыкорганская команда просто «развалилась», отпустила соперниц на шесть очков и лишили себя шансов на победу.

Четвёртый сет можно было завершать уже при счёте 5:5. «Иртыш-Казхром» выполняет подачу, мяч попадает в трос и переваливается на сторону «Жетысу». Этот случайный эпизод настолько сильной повлиял на Баткульдину со товарищи, что они позволили павлодаркам набрать аж 9 очков подряд и решить все вопросы о победителе матча – 25:21. Матч-бол реализовала Анастасия Азанова.

 

«ИРТЫШ-КАЗХРОМ» - «ЖЕТЫСУ» - 3:1 (22:25, 25:19, 25:21, 25:21)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

26.10.17 16:40     Раздел: Волейбол     Просмотров: 242
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана | Усть-Каменогорск | Иртыш-Казхром | Жетысу | Алия Баткульдина
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.