Увы, но усть-каменогорским командам не удалось оккупировать две ступени пьедестала почёта по итогам домашнего Кубка Казахстана по волейболу.

«Алтай-2» стал самой настоящей командой-сказкой, которая стала олицетворением мечты многих людей о том, чтобы из грязи взлететь сразу в князи. Ещё до старта Кубка Казахстана ко второй команде Усть-Каменогорска многие относились со снисходительным пренебрежением, уготовив ей одно из последних мест в группе и быстрый вылет в четвертьфинале.

Но «Алтай-2», ведомый Денисом Матвеевым сумел посрамить всех скептиков и выскочить даже в полуфинал, где дал более чем серьёзный бой в двух сетах будущему финалисту «Иртыш-Казхрому».

В матче за третье место против «Жетысу» «Алтай-2» совершил просто невероятное! По сути дела, вопрос о победителе матча решался в первой же партии, которая получилась невероятно затяжной. Продолжалась она аж 44 минуты, и носила крайне драматичный характер! Сначала на три очка к первому техническому перерыву вперёд вырвались хозяйки турнира – 8:5, но ко второму тайм-ауту ситуация поменялась кардинально. ВК «Жетысу» выдал ошеломительный результативный рывок и всерьёз переломил ход встречи, вырвавшись вперёд аж на пять баллов – 11:16! К концовке встречи команды тоже подходили при комфортном отрыве талдыкорганской команды в три очка – 18:21. Но, не в первый уже раз на данном турнире Ткачёва со товарищи совершили настоящий спортивный подвиг, выровняв счёт на табло, и дальше игра пошла уже на, пользуясь теннисными терминами, «больше-меньше». И затянулась она аж до счёта 36:38. Увы, не в нашу пользу. Это была самая затяжная партия, которая когда-либо игралась в женском профессиональном волейболе в Усть-Каменогорске!

«Алтай-2» потратил кучу эмоциональной и физической энергии, чтобы выдать такой чудо-сет и, потерпев поражение, просто перегорел. «Жетысу» же, ведомый в бой связующей из Усть-Каменогорска Алиёй Баткульдиной, наоборот, от победы только воодушевился, и более шансов «Алтаю-2» не предоставил, выиграв последующие два сета уже без нервной концовки. Победу «Жетысу» предопределила более надёжная игра этой команды на блоке и в атаке, хотя в подаче и на приёме чуть-чуть надёжнее был именно «Алтай-2».

Нам же остаётся только поздравить Алию Баткульдину с завоеванием бронзовой медали Кубка Казахстана.

 

«АЛТАЙ-2» - «ЖЕТЫСУ» - 0:3 (36:38, 19:25, 12:25)

Лозюк – 16                   Малофеева - 21

Ткачёва – 10                Жданова - 16

Орынтаева – 8             Никич - 10

Алтаева – 5                  Татко - 9

Мейстер – 2                 БАТКУЛЬДИНА - 8

Грохотова – 1               Машкова - 5

Белова - 1

 

Алексей Губанов

Фото со странички Алии Баткульдиной в instagram

01.11.17 10:16     Раздел: Волейбол     Просмотров: 221
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана среди женских команд | Алтай-2 | Жетысу | Алия Баткульдина
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.