Главная

Алия Баткульдина завоевала бронзовую медаль Кубка Казахстана

Увы, но усть-каменогорским командам не удалось оккупировать две ступени пьедестала почёта по итогам домашнего Кубка Казахстана по волейболу.

«Алтай-2» стал самой настоящей командой-сказкой, которая стала олицетворением мечты многих людей о том, чтобы из грязи взлететь сразу в князи. Ещё до старта Кубка Казахстана ко второй команде Усть-Каменогорска многие относились со снисходительным пренебрежением, уготовив ей одно из последних мест в группе и быстрый вылет в четвертьфинале.

Но «Алтай-2», ведомый Денисом Матвеевым сумел посрамить всех скептиков и выскочить даже в полуфинал, где дал более чем серьёзный бой в двух сетах будущему финалисту «Иртыш-Казхрому».

В матче за третье место против «Жетысу» «Алтай-2» совершил просто невероятное! По сути дела, вопрос о победителе матча решался в первой же партии, которая получилась невероятно затяжной. Продолжалась она аж 44 минуты, и носила крайне драматичный характер! Сначала на три очка к первому техническому перерыву вперёд вырвались хозяйки турнира – 8:5, но ко второму тайм-ауту ситуация поменялась кардинально. ВК «Жетысу» выдал ошеломительный результативный рывок и всерьёз переломил ход встречи, вырвавшись вперёд аж на пять баллов – 11:16! К концовке встречи команды тоже подходили при комфортном отрыве талдыкорганской команды в три очка – 18:21. Но, не в первый уже раз на данном турнире Ткачёва со товарищи совершили настоящий спортивный подвиг, выровняв счёт на табло, и дальше игра пошла уже на, пользуясь теннисными терминами, «больше-меньше». И затянулась она аж до счёта 36:38. Увы, не в нашу пользу. Это была самая затяжная партия, которая когда-либо игралась в женском профессиональном волейболе в Усть-Каменогорске!

«Алтай-2» потратил кучу эмоциональной и физической энергии, чтобы выдать такой чудо-сет и, потерпев поражение, просто перегорел. «Жетысу» же, ведомый в бой связующей из Усть-Каменогорска Алиёй Баткульдиной, наоборот, от победы только воодушевился, и более шансов «Алтаю-2» не предоставил, выиграв последующие два сета уже без нервной концовки. Победу «Жетысу» предопределила более надёжная игра этой команды на блоке и в атаке, хотя в подаче и на приёме чуть-чуть надёжнее был именно «Алтай-2».

Нам же остаётся только поздравить Алию Баткульдину с завоеванием бронзовой медали Кубка Казахстана.

 

«АЛТАЙ-2» - «ЖЕТЫСУ» - 0:3 (36:38, 19:25, 12:25)

Лозюк – 16                   Малофеева - 21

Ткачёва – 10                Жданова - 16

Орынтаева – 8             Никич - 10

Алтаева – 5                  Татко - 9

Мейстер – 2                 БАТКУЛЬДИНА - 8

Грохотова – 1               Машкова - 5

Белова - 1

 

Алексей Губанов

Фото со странички Алии Баткульдиной в instagram

Дата и время публикации: 
01.11.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018