Алия Баткульдина и «Жетысу» одержали волевую победу в четвертьфинале Кубка Казахстана по волейболу, переиграв в четырёх партиях «Алматы».

«Алматы» и «Жетысу» - команды антиподы. Южностоличные волейболистки за здравие начали выступление в Кубке проведя сверхуверенный матч против «Астаны», став единственной командой, которая смогла переиграть столичный коллектив в трёх партиях. Но зато в дальнейшем их волейбол отнюдь не выказывал принадлежность к числу фаворитов. Зато «Жетысу» явно и з тех, что запрягают медленно, но очень быстро едут. Не самая уверенная игра на групповом этап сменилась четвертьфиналом, в котором талдыкорганские спортсменки только прибавляли от сета к сету, делая заявку на попадание в число призёров.

Четвертьфинальный матч стал проявлением всего вышесказанного. ВК «Алматы» стартовал так, что поневоле приходило на ум сравнение с горной лавиной, которая сметает всё на своём пути. Во всяком случае, в первой партии сопротивление «Жетысу» волейболистки этого клуба просто не заметили – 25:15!

Но лавина – явление очень мощное, но недолгое. Вот и «Алматы», обрушив всю ярость в первом сете, сохранил мощь только до первого технического перерыва второго сета. А затем уже ВК «Жетысу» перехватил инициативу. Воспитанница усть-каменогорского волейбола Алия Баткульдина выполнила целую серию удачных подач, позволив команде сравнять счёт. Ну а дальнейшее было делом техники с которой у волейболисток «Жетысу», видимо, всё в порядке – 20:25.

Последний шанс «зацепиться» за ускользающую победу «Алматы» упустил в третьей партии. При счёте 12:8 в пользу южностоличного коллектива «Жетысу» набирает пять очков подряд, и более их соперницы в этом матче в счёте не повели ни единого раза. Талдыкорганские волейболистки спокойно доводят дело о победы – 21:25.

Четвёртый сет стал ещё более приятным для усть-каменогорских болельщиков, поскольку великолепную игру продемонстрировала Алия Баткульдина. И дело даже не в том, что с её результативной скидки начал свою победную поступь ВК «Жетысу» в этой партии. Она великолепно выполняла именно свою основную функцию связующей. Её передачи настолько здорово разрывали оборону соперниц, что «Алматы» даже двойной блок успевал выстроить далеко не всегда, да и тот зачастую оказывался дырявым как решето. О тройном уж и говорить не приходится.

К тому же в этой партии ей удалось набрать пять очков за результативность, сделав две скидки, один раз сыграв на блоке и в атаке. Ну а её двойной блок с Татьяной Машковой и вовсе позволил «Жетысу» реализовать матч-бол! Алматинская «лавина» была просто сметена талдыкорганским ураганом. И, вполне вероятно, что «Алтай» в полуфинале тоже испытает всю его мощь на себе уже завтра.

 

«АЛМАТЫ» - «ЖЕТЫСУ» - 1:3 (25:15, 20:25, 21:25, 12:25)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

29.10.17 16:54     Раздел: Волейбол     Просмотров: 164
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана среди женских команд | Усть-Каменогорск | ВК | четвертьфинал
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.