Главная

Алматинская лавина наткнулась на талдыкорганский ураган

Алия Баткульдина и «Жетысу» одержали волевую победу в четвертьфинале Кубка Казахстана по волейболу, переиграв в четырёх партиях «Алматы».

«Алматы» и «Жетысу» - команды антиподы. Южностоличные волейболистки за здравие начали выступление в Кубке проведя сверхуверенный матч против «Астаны», став единственной командой, которая смогла переиграть столичный коллектив в трёх партиях. Но зато в дальнейшем их волейбол отнюдь не выказывал принадлежность к числу фаворитов. Зато «Жетысу» явно и з тех, что запрягают медленно, но очень быстро едут. Не самая уверенная игра на групповом этап сменилась четвертьфиналом, в котором талдыкорганские спортсменки только прибавляли от сета к сету, делая заявку на попадание в число призёров.

Четвертьфинальный матч стал проявлением всего вышесказанного. ВК «Алматы» стартовал так, что поневоле приходило на ум сравнение с горной лавиной, которая сметает всё на своём пути. Во всяком случае, в первой партии сопротивление «Жетысу» волейболистки этого клуба просто не заметили – 25:15!

Но лавина – явление очень мощное, но недолгое. Вот и «Алматы», обрушив всю ярость в первом сете, сохранил мощь только до первого технического перерыва второго сета. А затем уже ВК «Жетысу» перехватил инициативу. Воспитанница усть-каменогорского волейбола Алия Баткульдина выполнила целую серию удачных подач, позволив команде сравнять счёт. Ну а дальнейшее было делом техники с которой у волейболисток «Жетысу», видимо, всё в порядке – 20:25.

Последний шанс «зацепиться» за ускользающую победу «Алматы» упустил в третьей партии. При счёте 12:8 в пользу южностоличного коллектива «Жетысу» набирает пять очков подряд, и более их соперницы в этом матче в счёте не повели ни единого раза. Талдыкорганские волейболистки спокойно доводят дело о победы – 21:25.

Четвёртый сет стал ещё более приятным для усть-каменогорских болельщиков, поскольку великолепную игру продемонстрировала Алия Баткульдина. И дело даже не в том, что с её результативной скидки начал свою победную поступь ВК «Жетысу» в этой партии. Она великолепно выполняла именно свою основную функцию связующей. Её передачи настолько здорово разрывали оборону соперниц, что «Алматы» даже двойной блок успевал выстроить далеко не всегда, да и тот зачастую оказывался дырявым как решето. О тройном уж и говорить не приходится.

К тому же в этой партии ей удалось набрать пять очков за результативность, сделав две скидки, один раз сыграв на блоке и в атаке. Ну а её двойной блок с Татьяной Машковой и вовсе позволил «Жетысу» реализовать матч-бол! Алматинская «лавина» была просто сметена талдыкорганским ураганом. И, вполне вероятно, что «Алтай» в полуфинале тоже испытает всю его мощь на себе уже завтра.

 

«АЛМАТЫ» - «ЖЕТЫСУ» - 1:3 (25:15, 20:25, 21:25, 12:25)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.10.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018