Подопечные Дениса Матвеева в сложнейшей борьбе оказались сильнее завсегдатая Национальной лиги «Астаны».

«Астана» заставила многих сомневаться в своей состоятельности ещё на старте турнира, когда неожиданно без вариантов проиграла «Алматы» в трёх партиях. Вторая команда «Алтая» же оставила приятное впечатление в поединке против главного фаворита Кубка Казахстана – основной команды усть-каменогорского клуба, так что с этой точки зрения исход матча сюрпризом не стал.

Первая партия вплоть до самой концовки проходила в очень упорной борьбе. «Алтай-2» большую часть сета лидировал в счёте, однако гостьи всё время находили силы и возможности, чтобы либо сократить отставание до минимума, а то и вовсе сравнять счёт. Но вперёд подопечные Дениса Матвеева «Астану» не выпускали ни разу. В последний раз возможность «зацепиться» у столичных волейболисток была при счёте 18:17. Но и в этой ситуации уравнять шансы на победу не получилось. Более того, хозяйки набрались наглости вместе со смелостью и решили взять, да и обыграть более опытных оппоненток во главе с Ольгой Соболевой. Здорово в концовке партии действовал блок. Особенно ярко блистала в этом компоненте Диана Грохотова (Бортникова), которая сначала с Орынтаевой, а затем с Беловой «зачехлила» атаку гостий до и сразу после взятого главным тренером «Астаны» перерыва. В итоге «Алтай-2» выиграл первую партию в своей истории в сражении с командами элитного дивизиона первенства Национальной лиги. Правда, победное, 25-е очко столичные волейболистки «привезли» сами, допустив ряд ошибок.

А вот победа во второй партии и победное 25-е очко обрели своих героев. Елизавета Мейстер хитрющей скидкой оставила не у дел всю команду «Астаны». Между прочим, чтобы довольно убедительно выиграть второй сет, «Алтаю-2» пришлось сначала нейтрализовать очень приличный отрыв гостий. Но, как мы видим, даже этот факт не стал серьёзным препятствием для нашей команды на пути к первой победе.

В третьей партии «Астана» решила лечь костьми, но не проиграть. И это дало результат, хотя преимущество гостевой дружины по ходу большей части сета не превышало одного-двух очков. Но всё-таки «дотерпели» своё волейболистки «Астаны» и были вознаграждены судьбой за стойкость – 20:25.

Но, выиграв одну партию, «Астана» словно посчитала дело сделанным, и провела совершенно невнятный четвёртый сет, который завершился тотальным погромом со стороны «Алтая-2» - 25:9! С такой разницей в счёте только «Иртыш-Казхром» громил на этом турнире «Куаныш». Но «Алтай-2» - далеко не павлодарский клуб, да и «Астана» - не «Куаныш», так что тренерскому штабу столичных волейболисток стоит серьёзно побеседовать со своими подопечными.

Ну а мы поздравляем «Алтай-2» с первой победой в своей истории и желаем действовать в том же духе вплоть до окончания турнира.

 

«АЛТАЙ-2» - «АСТАНА» - 3:1 (25:19, 25:19, 20:25, 25:9)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

26.10.17 19:17     Раздел: Волейбол     Просмотров: 276
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана | Алтай-2 | Астана | Усть-Каменогорск | Диана Грохотова | Айдана Орынтаева
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.