Главная

"Алтай-2» одерживает первую победу в элите казахстанского волейбола

Подопечные Дениса Матвеева в сложнейшей борьбе оказались сильнее завсегдатая Национальной лиги «Астаны».

«Астана» заставила многих сомневаться в своей состоятельности ещё на старте турнира, когда неожиданно без вариантов проиграла «Алматы» в трёх партиях. Вторая команда «Алтая» же оставила приятное впечатление в поединке против главного фаворита Кубка Казахстана – основной команды усть-каменогорского клуба, так что с этой точки зрения исход матча сюрпризом не стал.

Первая партия вплоть до самой концовки проходила в очень упорной борьбе. «Алтай-2» большую часть сета лидировал в счёте, однако гостьи всё время находили силы и возможности, чтобы либо сократить отставание до минимума, а то и вовсе сравнять счёт. Но вперёд подопечные Дениса Матвеева «Астану» не выпускали ни разу. В последний раз возможность «зацепиться» у столичных волейболисток была при счёте 18:17. Но и в этой ситуации уравнять шансы на победу не получилось. Более того, хозяйки набрались наглости вместе со смелостью и решили взять, да и обыграть более опытных оппоненток во главе с Ольгой Соболевой. Здорово в концовке партии действовал блок. Особенно ярко блистала в этом компоненте Диана Грохотова (Бортникова), которая сначала с Орынтаевой, а затем с Беловой «зачехлила» атаку гостий до и сразу после взятого главным тренером «Астаны» перерыва. В итоге «Алтай-2» выиграл первую партию в своей истории в сражении с командами элитного дивизиона первенства Национальной лиги. Правда, победное, 25-е очко столичные волейболистки «привезли» сами, допустив ряд ошибок.

А вот победа во второй партии и победное 25-е очко обрели своих героев. Елизавета Мейстер хитрющей скидкой оставила не у дел всю команду «Астаны». Между прочим, чтобы довольно убедительно выиграть второй сет, «Алтаю-2» пришлось сначала нейтрализовать очень приличный отрыв гостий. Но, как мы видим, даже этот факт не стал серьёзным препятствием для нашей команды на пути к первой победе.

В третьей партии «Астана» решила лечь костьми, но не проиграть. И это дало результат, хотя преимущество гостевой дружины по ходу большей части сета не превышало одного-двух очков. Но всё-таки «дотерпели» своё волейболистки «Астаны» и были вознаграждены судьбой за стойкость – 20:25.

Но, выиграв одну партию, «Астана» словно посчитала дело сделанным, и провела совершенно невнятный четвёртый сет, который завершился тотальным погромом со стороны «Алтая-2» - 25:9! С такой разницей в счёте только «Иртыш-Казхром» громил на этом турнире «Куаныш». Но «Алтай-2» - далеко не павлодарский клуб, да и «Астана» - не «Куаныш», так что тренерскому штабу столичных волейболисток стоит серьёзно побеседовать со своими подопечными.

Ну а мы поздравляем «Алтай-2» с первой победой в своей истории и желаем действовать в том же духе вплоть до окончания турнира.

 

«АЛТАЙ-2» - «АСТАНА» - 3:1 (25:19, 25:19, 20:25, 25:9)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
26.10.17
Раздел: 
Новости
«Большая четвёрка» женского волейбола Казахстана снова одерживает синхронные победы.
18.11.2018
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.
17.11.2018
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!
17.11.2018
Бүгін Астанада дзюдодан ересектер арасындағы Қазақстан Республикасының Чемпионаты өз мәресіне жетті. Шығысқазақстандық спортшылар қай жарыста болмасын, жеңістен басты үміткер екендіктерін кезекті рет дәлелдеді.
16.11.2018
Шығысқазақстандық дзюдошылар Астанада өткен ересектер арасындағы ел Чемпионатында командалық есепте үшінші орын иеленді, – деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
16.11.2018
Ақтауда өтіп жатқан бокстан ересектер арасындағы ел Чемпионатының қызған шағы. Алайда шығысқазақстандық спортшылар сайыспен біртіндеп қош айтысуда.
16.11.2018