Главная

«Алтай-2» прервал серию из шести поражений подряд

Волейболистки второй команды нашего клуба сенсационно одержали победу в противостоянии с «Астаной».

Давненько наша вторая команда не радовала своих болельщиков победами над кем-нибудь кроме беспросветного аутсайдера «Карагандой». Если быть совсем точными, то произошло это в последний раз аж 21 декабря прошлого года, когда в страшных муках рождалась пятисетовая победа над ещё одним дебютантом Национальной лиги «Куанышем» (3:2).

Сейчас же волейболисток вдруг «прорвало» в противостоянии с «Астаной». Хотя первая партия чуда не предвещала – столичные спортсменки спокойно выиграли первый сет 20:25, но последующие две партии невероятным образом оставили за собой девушки из «Алтая-2»! В четвёртом сете они, словно испугавшись собственной прыти, крупно уступили. В концовке «Астана» имела огромное количество сетболов – 15:24, однако наши девушки сумели дать бой и набрали три очка подряд, сделав неудачу чуть менее крупной. Но, как оказалось, это была всего лишь передышка перед решающей партией.

«Алтай-2» не смутил даже отрыв соперниц на четыре очка в первой половине решающего сета. На первый технический перерыв команды ушли при преимуществе «Астаны» всего в два очка, а когда произошла смена сторон, второй коллектив нашего клуба словно превратился в первый! Перелом было произведён просто мгновенно, и вернуть ускользнувшую инициативу «Астана» уже не смогла.

«Алтай-2» одержал первую победу с 15 февраля, когда удалось переиграть «Караганду» со счётом 3:1. Это всего лишь четвёртая победа нашей молодой дружины в последнем 21 матче!

 

«АЛТАЙ-2» - «АСТАНА» - 3:2 (20:25, 25:20, 25:21, 18:25, 15:13)

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
21.03.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019