Главная

«Алтай-2» проиграл, но бронзовая медаль Кубка Казахстана у нас всё-таки есть

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Чем мне нравится нынешний Кубок Казахстана, так это тем, что уже после четвертьфинальных матчей стало ясно, что волейбольному сообществу ВКО будет кого поздравить и с бронзовой медалью, и с серебряной, и с золотой.

В матче за третье место Кубка встретились павлодарский «Иртыш-Казхром» и усть-каменогорский «Алтай-2». Правда, какая из команд представляет Павлодар, с первого взгляда неопытному болельщику сложно было бы разобраться, поскольку в стартовом составе нашей команды играли сразу две воспитанницы волейбола этого города: Ботагоз Сарсенбаева и Кристина Белова, а Радмила Береснева и вовсе была капитаном «Иртыш-Казхрома».

Этот матч за третье место предсказуемо завершился победой павлодарского коллектива. Почему предсказуемо? Да потому что несмотря ни на какие проблемы, «Иртыш-Казхром» – не та команда, которая позволит себе проигрывать дважды одному и тому же сопернику, который по классу всё-таки ниже павлодарского клуба. К тому же, в составе «Алтая-2» не было вновь приобретённой Чемпионки мира-2018 либеро Сильвии Попович из Сербии, которая отыграла в предыдущей встрече с основной командой «Алтая», и, увы, получила какое-то повреждение.

Да, победа «Иртыш-Казхрому» была предсказуемой, но чтобы дело закончилось в трёх партиях, едва ли кто-то всерьёз ожидал. Всё-таки в последний раз «Алтай-2» проигрывал 0:3 только «Жетысу» в самом первом матче Кубка. Даже основа «Алтая» одну партию своим дублёршам проиграла. Причины того поражения в одном сете понятны, но факт есть факт!

Здесь же получились 0:3. Решающей стала вторая партия. «Алтай-2» проигрывал 21:23 в концовке партии, но затем, пусть и не без помощи видеоповторов, нашим девушкам удалось набрать три очка подряд и заработать сетбол! Но, оказавшись в шаге от сенсации, подопечные Бориса Якимушкина тут же свой шанс упустили – 24:26.

Третий же сет начался для нас очень даже неплохо. Кристина Белова сделала счёт 1:0. Кто бы мог подумать, что это был первый и последний раз, когда «Алтай-2» повёл в счёте в матче за бронзовые медали? В дальнейшем команда просто развалилась, и напоминала скорее «Караганду», нежели коллектив, который в межсезонье пополнил состав двумя легионерами, капитаном сборной и Чемпионкой мира по волейболу из сборной Сербии! Апогеем этого развала стал эйс экс-волейболистки «Алтая» Инны Герман. Её подача не выглядела сложной, но на неё не реагировал вообще никто. Очень крупное поражение в последней партии стало жирной кляксой, испортившей общее впечатление от команды. Но будем ждать от волейболисток «Алтай-2» прорыва в чемпионате Национальной лиги.

Впрочем, как мы уже писали выше, нам всё равно есть кого поздравить с бронзовой медалью. Екатерина Сахарова (на фото справа) уже второй сезон подряд проводит в «Иртыш-Казхроме». Увы, но на этом Кубке Казахстана она не сыграла ни единой минуты, но факт есть факт – бронзовая медаль этого турнира от неё никуда не денется.

 

«АЛТАЙ-2»-«ИРТЫШ-КАЗХРОМ»  0:3 (21:25, 24:26, 15:25)

 

Увы, но не нашёлся, что сказать после этой игры главный тренер «Алтая-2» Борис Якимушкин, который на просьбу о комментарии ответил фразой: «Что по такой игре комментировать?»

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
01.11.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018
За всю историю выступлений «Торпедо» в ВХЛ только двое хоккеистов были более безжалостными по отношению к соперникам нашей команды: Евгений Рымарев и Александр Шин.
10.12.2018
Тәуелсіздік күніне орай Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан облыстық турнир өткен еді. Сол додада жоғары деңгейлі нәтиже көрсеткен жарыс қожайындары Елордада болатын республикалық сайыста бақ сынау мүмкіндігіне ие болды.
10.12.2018
Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан Тәуелсіздік күніне арналған 2003-2004 ж.т. және одан кіші жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
10.12.2018
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018