В Павлодаре стартовал заключительный тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Национальной лиги. «Алтай» начал его поражением от одного из главных претендентов на бронзовые медали – «ТНК-Казхрома».

В стартовом сете «Алтай» начал довольно неплохо и даже ушёл лидером на первый технический перерыв. Но сразу после возобновления матча потерял инициативу, и несмотря на все старания, вернуть свою судьбу в свои руки команда уже не смогла. Несмотря на то, что команда из Хромтау отрывалась в счёте сразу на три очка, устькаменогорцы устроили фавориту «весёлую» концовку. Пришлось «Казхрому» выходить за рамки 25-очкового формата партии и побеждать с минимальным преимуществом.

Во втором сете «Алтай» снова сделал ставку на отличный старт, и на сей раз это подопечным Рафаиля Гилязутдинова удалось гораздо лучше – наша команда повела 9:4, но тут же, словно испугавшись собственной прыти, позволила сопернику набрать семь очков подряд и не только сравнять счёт, но и выйти вперёд! «Алтай» начал просто разваливаться на глазах, и вскоре преимущество «ТНК-Казхрома» достигло пяти баллов – 11:16! Не помогали ни взятые тренером тайм-аут, ни технический перерыв, после которого отрыв в счёте стал разгромным – 11:18! Спасти матч при такой игре было, конечно, невозможно, и претенденты на медали выиграли второй сет подряд, но уже с куда более комфортным преимуществом.

В третьей партии «Алтаю» не удался даже стартовый навал. В плюс нашей команде можно поставить разве что момент, когда наши волейболисты сравняли счёт после того как «ТНК-Казхром» создал отрыв в три очка. В остальном же ход событий от начала и до конца сета диктовал наш соперник.

 

«АЛТАЙ» - «ТНК-КАЗХРОМ» - 0:3 (24:26, 21:25, 18:25)

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

18.04.18 17:26     Раздел: Волейбол     Просмотров: 180
Тэги: волейбол | Чемпионат Казахстана | Национальная лига | ВК | ТНК-Казхром
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.