Самый длинный из всех игровых дней, состоявшихся до выходного дня, подарил нам массу новых эмоций и, самое главное, понимание того, кто с кем будет играть в четвертьфинале.

Сегодня на Чемпионате Азии среди клубных команд прошли четыре игры. Большой интриги они не подарили, но зато утвердили в сознании болельщиков понимание того, кто же в современном азиатском волейболе является грандом номер один.

Центральным матчем дня стал поединок «Алтая» с вьетнамским «VTV Бин Дьен Лонг Ав», в котором разыгрывалась прямая путёвка в полуфинальный матч, минуя четвертьфинальную стадию. Во Дворец Спорта им. Бориса Александрова пришло очень много болельщиков, особенно если учесть, что параллельно с этим поединком проходил матч за третье место Чемпионата Мира по футболу. Устькаменогорцы выбрали всё-таки волейбол и свою любимую команду «Алтай» и отдали ей все силы.

Кто в Усть-Каменогорске хозяин «Алтай» начал показывать с первых розыгрышей. Первое очко в матче набрали вьетнамские «телевизионщицы», но это был первый и последний раз в сете, когда они вели в счёте. Очень быстро Шаршакова, Аниконова, Дробышевская перевернули картину матча на 180 градусов.

Отрадно, что не стали поддавать своей, как выразился на пресс-конференции главный тренер «Алтая» Юрий Панченко, хронической болезни наши волейболистки и стали включаться по-максимуму с первых же минут. Это проявилось и в отлично работающем блоке, в котором не было равных Наталье Шаршаковой. Она вообще набрала аж 9 очков в этом игровом элементе, а в целом в атаке на её счету 14 очков. Не помешала ей стать лучшим бомбардиром команды в этом матче даже полученная травма. Надеемся, что не серьёзная.

Во втором сете хозяйки площадки испытали серьёзные трудности. Гостьи, перестроившие свою игру, повели 0:2. Но главное не это, а то, что им удалось выключить из игры наш блок! В этом элементе вплоть до концовки партии «Алтай» очков не набирал вообще! Почувствовав, что с подопечными Панченко играть можно, «VTV» включил просто невероятный уровень обороны и терзал нас своей игрой первым темпом! Тем более достойным выглядел итоговый результат партии. Главный тренер решился на то, чтобы освежить атакующую мысль команды, выпустив на площадку связующую Наталью Акилову. И Наталья не подвела! С её помощью удалось наладить взаимодействие и в некотором роде найти противоядие против игры вьетнамок. Даже без блока Анаркуловой со товарищи удалось переломить ход встречи, единственным результативным блоком в партии выйти на сетбол, и победу в партии нам принёс мощный удар Хелоизы Ласерда Перрейры с подачи – 25:21.

Дальнейший ход событий напоминал скорее погром, нежели серьёзную борьбу. В третьем сете у нас получалось абсолютно всё. Шаршакова штамповала один результативный блок за другим, Акилова радовала умными тонкими ходами, а её хитрющая скидка и вовсе вызвала овации трибун, а Кристина Аниконова усложняла жизнь соперницам своими коварными подачами. Преимущество «Алтая» стало настолько большим, что главный тренер выпустил на площадку Айнаш Айжарихову, которой удалось набрать первый результативный балл на этом турнире.

 

«АЛТАЙ» - «VTV» – 3:0 (25:17, 25:21, 25:15)

Шаршакова – 14                  Хоа Нгок Нгуен - 12

Дробышевская – 12            Тху Тран - 11

Анаркулова – 9                   Ан Труонг - 7

Хабибуллина – 8                Тхи Хен Дуонг - 4

Ласерда Перрейра – 7        Ким Данг - 2

Аниконова – 7                   Ким То Во - 2

Акилова – 2

Айжаихова - 1

 

Следующую игру «Алтай» проведёт только во вторник, напрямую пройдя в полуфинал. Там, скорее всего наша команда встретится с японским «НЕК Ред Рокетс», ведь с большой долей вероятности японки сумеют одолеть «CMFC» из Китайского Тайпея в четвертьфинальном поединке, который состоится в понедельник.

 

Алексей Губанов

С использованием материалов пресс-службы УФКиС ВКО

14.07.18 22:32     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | Чемпионат Азии среди клубных команд | Усть-Каменогорск-2018 | Наталья Шаршакова | Кристина Аниконова
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.