Главная

«Алтай» так и не выиграл у «Атырау» ни одного матча в сезоне

Матчем сегодняшнего игрового дня было противостояние пока ещё действующего и будущего чемпиона Казахстана. «Алтай» и «Атырау» выдали очень хороший матч, который в очередной раз завершился не в нашу пользу.

Устькаменогорцы обеспечили себе очень хорошее настроение, неожиданно переиграв соперника, у которого в этом сезоне не выигрывали ещё ни разу! Вторая партия же прошла в крайне упорной борьбе. В «качельном» волейболе , в котором на первый технический перерыв «Алтай» ушёл лидером 8:7, а на втором впереди были уже «Сарматы» 14:16 больше преуспели именно спортсмены из Атырау. Неудачу во второй партии предопределила крайне слабая точность «Алтая» при подаче. По меньшей мере шесть очков «подарили» устькаменогоцы своим оппонентам, отправляя мяч при введении в игру куда угодно, но только не в цель! Решающим же стал рывок «Атырау» после счёта 12:13. В этот момент из восьми розыгрышей шесть остались за игроками в жёлтой форме, и после счёта 14:19 отыгрываться было уже поздно. Несколько символично, что точку в этом сете поставил MVP прошлого сезона в составе «Алтая» Виталий Вориводин, который в межсезонье сменил клуб, перейдя в «Атырау».

В третьем сете подопечные Рафаиля Гилязутдинова явно проделали работу над ошибками и куда бережнее стали относиться к вводу мяча в игру. Это и предопределило итоговый успех устькаменогорцев, которые за всю партию не позволили столь грозному сопернику как «Сарматы» ни единого раза повести в счёте! Самым эффектным эпизодом сета стал одиночный блок в исполнении Киселёва! Сразу после него «Алтай» довёл преимущество до четырёх очков, и затем спокойно довёл дело до победы. Победное 25-е очко «Атырау» отдал нашей дружине сам – Мамедов решил рискнуть на подаче, но мяч угодил в микроскопический, но аут.

А вот в четвёртом сете решающее событие состоялось уже на самом старте. Долгий второй розыгрыш был важен с психологической точки зрения, и, коазалось,, что завершился он в пользу «Алтая», сравнявшего счёт – 1:1. Но взятый волейболистами «Атырау» видеоповтор показал, что очко стоит присудить нашим соперникам, и счёт стал 0:2. На фоне такого издевательства со стороны судьбы, в следующем розыгрыше не смог завершить в нашу пользу атаку герой предыдущего сета Киселёв. 0:3, и «Алтай» посыпался окончательно. Героически проведя концовку, устькаменогорцы смогли сократить отставание до четырёх очков, но спасать положение было уже поздно.

Заставив «Атырау» потерять очки, устькаменогорцы сделали многое, чтобы одержать ещё и первую победу над «Сарматами» в этом сезоне. Но на тай-брейке игру полностью контролировали наши оппоненты. «Алтай», который снова начала подкашивать проблема надёжности подачи, так ни разу и не повёл в решающем сете, и, хоть и заставил «Атырау» выйти за пределы 15-очкового формата партии, уступил со второго матчбола.

 

«АЛТАЙ» - «АТЫРАУ» - (26:24, 22:25, 25:21, 21:25, 14:16)

 

«Алтай» проиграл второй матч подряд в ходе этого тура и потерял шансы подняться на четвёртое место в турнирной таблице. «Атырау» выиграл у «Алтая» все пять матчей в Национальной лиги и ещё одну игру в Суперкубке Казахстана.

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
19.04.18
Раздел: 
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019