Главная

«Алтайское дерби» в финале Кубка Казахстана? Почему бы и нет?

В невероятно упорном, пусть и трёхсетовом матче «Алтай-2» обыгрывает «Алматы» и занимает второе место в Группе «А».

Этот успех нашей второй команды стоит признать главным событием группового этапа. Всё-таки от старших волейболисток «Алтая» ничего кроме победы в турнире не ждут совершенно, поэтому внимание на результатах наших суперфавориток на этой стадии не заостряется совершенно.

Совсем иное дело наблюдать за поступательным движением «Алтая-2» во взрослом казахстанском волейболе. Судя по результатам группового этапа, вхождение в когорту сильнейших даётся нашим молодым волейболисткам легче, чем думалось изначально. Сегодня не устоял в противостоянии с нашими дублёршами и ВК «Алматы», который начал турнир с победы над «Астаной», причём достаточно безоговорочной, но затем эта команда уступила обоим «Алтаям».

Естественно, сегодняшний поединок не был выигран «в одну калитку». «Алматы» - не так команда, которая позволит себя так обыгрывать новичку Национальной лиги. Так что каждое набранное очко становилось плодом неимоверных усилий. По ходу каждого из сетов вперёд выходила то одна команда, то другая, создавая даже небольшие отрывы, которые, как правило не превышали двух-трёх очков. Но к концовке каждой из трёх партий команды неизменно подходили при равном счёте. Неудивительно, что ни в одной из партий привычного 25-очкового формата не хватило для выявления сильнейшего. Тем приятнее, что в этом пусть и трёхсетовом марафоне верх взяли именно подопечные Дениса Матвеева. Да, очки добывались с большим трудом. Но тем выше ценность данной победы, которая далась так тяжело. Это значит, что у нашей команды есть стержень, есть настойчивость и воля к победе. А это – хорошая основа для будущих успехов, чего мы нашей команде и желаем.

Занятое второе место в группе «А» означает, что в четвертьфинале наша команда сразится со своими обидчицами по предварительному раунду Кубка Казахстана «Куанышем». А также почему бы не помечтать и о финале, в котором встретятся два «Алтая». Видя то, как уверенно шествуют по играм с корифеями Национальной лиги наши молодые девчонки, пусть и усиленные сильными легионерами из России и Белоруссии, не стоит удивляться уже ничему.

 

«АЛТАЙ-2» - «АЛМАТЫ» - 3:0 (26:24, 32:30, 26:24)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
27.10.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018