Завершился второй соревновательный день Суперкубка Детской лиги ВКО по волейболу в средней возрастной категории 2002-2003 г.р.

СЕМЕЙ-АЯГОЗ – 1:2 (25:15, 18:25, 11:15)

 Словно подхватив настроение от финала младшей возрастной группы, команды Семея и Аягозского района выдали свой суперматч, в котором, по сути дела, разыгрывалось второе место на турнире. После первой партии, впрочем, так абсолютно не казалось. Семей легко выиграл 25:15 – десятиочковый отрыв обычно говорит о подавляющем преимуществе. Но только не тогда, когда вашим соперником является Аягоз! Во второй партии районные девчонки настолько по-хорошему обнаглели, что начали громить семейчанок с самого старта партии. Когда счёт стал 4:14, спасать матч Семею было уже поздно. Впрочем, большая разница в счёте заставила расслабиться команду Аягозского района, и разрыв начал стремительно сокращаться. Если бы преимущество было несколько меньше, то коллектив из второго по значению города ВКО вполне мог бы и спасти эту партию и выиграть матч. Но было уже поздно – 18:25.

Третья партия, разыгрывающаяся по принципу тай-брейка до 15 очков, получилась просто невероятной. Семей на старте партии снова как-то развалился, и позволил Аягозу уйти в просто убийственный для третьей партии отрыв 3:8. Но затем невероятным усилием воли волейболисткам этой команды удалось собрать все силы в кулак, по-настоящему вернуться в игру и даже сравнять счёт – 10:10. Концовка снова не удалась семейчанкам, а Аягозские спортсменки были полны решимости отнять у соперниц столь важные очки. «Инстинкт убийцы» у районных волейболисток оказался достаточно сильным, и они выиграли третий сет 11:15, а вместе с ним и матч.

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК-ЖАРМИНСКИЙ РАЙОН – 2:0 (25:14, 25:7)

 На фоне предыдущего матча этот получился преступно предсказуемым. Жарма предстала абсолютно рассыпавшимся механизмом, который ещё показывал признаки жизни в первом сете, но во второй партии встал окончательно. Заключительный матч для сборной Усть-Каменогорска, обеспечившей себе первое место ещё накануне, получился абсолютно незрелищным. Все очки, которые были набраны жарминскими волейболистками, стали плодом редких ошибок городской сборной.

 

ШЕМОНАИХИНСКИЙ РАЙОН-СЕМЕЙ – 0:2 (13:25, 11:25)

 Перед этой игрой тренер семейчанок дал своим подопечным очень ясную и чёткую установку – победить за полчаса, потому что в определённое время в определённом месте их будет ждать автобус. После такой вдохновляющей речи уверенные в собственных силах волейболистки Семея… проиграли стартовый отрезок абсолютному аутсайдеру из Шемонаихи со счётом 3:10! Казалось бы, запахло сенсацией, но запах этот быстро развеивался, стоило взглянуть в глаза волейболисткам из Шемонаихинского района – они и сами в эту сенсацию не верили, куда уж там поверить соперницам. А тут ещё и тренер сборной Семея взял тайм-аут, да ещё раз, но уже понастойчивее объяснил своим волейболисткам текущую задачу. Со второго раза получилось удачнее, и следующую половину игры горожанки выиграли с неприличным преимуществом 22:3! Во второй партии интриги уже не было никакой, и Семей забронировал себе третье место по итогам турнира.

 

АЯГОЗСКИЙ РАЙОН-ЖАРМИНСКИЙ РАЙОН – 2:0 (25:10, 26:24)

 Начали этот матч волейболистки Жармы шумно, с настроем, с решимостью, и даже выиграли пару первых розыгрышей, но в первой партии на этом настрой их и кончился, а соперницы из Аягоза завершили сет разгромной победой. Казалось бы, исход матча ясен, и ваш покорный слуга отправился писать первую часть данного материала. Но сделал он это явно напрасно, поскольку вернулся к обозрению второго сета и обомлел… Счёт был 8:16 в пользу Жарминского района! Сказать, что у меня отвалилась челюсть, значит не сказать ничего...

Но Аягозские спортсменки с этого момента вроде бы взяли себя в руки, начали сокращать отрыв, а челюсть постепенно вставала обратно. Но в концовке фаворитки взяли, да и подарили шанс Жарме аж на три сетбола – 21:24! Первый из сетболов для Аягоза отыграл судья, усмотревший нарушение расстановки, а остальные два жарминские спортсменки раздарили сами. И вот уже первый матчбол появляется у Аягоза – 25:24. Представительницы этого района решили бережнее отнестиcь к своему шансу, усложнили подачу, и жарминские волейболистки не справились с приёмом – 26:24.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Команда Игры Выигр Проигр. Партии Очки
1. Усть-Каменогорск 4 4 0 8-1 8
2. Аягозский район 4 3 1 7-3 7
3. Семей 4 2 2 5-4 6
4. Жарминский район 4 1 3 2-6 5
5. Шемонаихинский район 4 0 4 0-8 4

 

Алексей Губанов

Фото автора

17.05.18 16:59     Раздел: Волейбол     Просмотров: 377
Тэги: волейбол | Суперкубок | детская лига ВКО | Аягоз | Аягозский район | Семей
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.