Главная

Батиста сбила «позолоту» с «Алтая»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!

С нынешнего года Суперкубок Казахстана если не перестал существовать, то как самостоятельный трофей точно изменил статус. Если раньше он разыгрывался отдельно в матче между обладателем Кубка Казахстана и чемпионом страны, то теперь это просто одна встреча в рамках первенства страны. Так с Суперкубком поступили ради экономии средств для клубов. Но если экономить, так экономить! Давайте в будущем ещё и Кубок страны проведём в рамках одного из туров чемпионата! Результаты группового этапа вполне можно засчитать в качестве игр чемпионата, и останется всего три «лишних» дня на плей-офф. Вот все будут рады-радёшеньки!

Три результата первого дня из четырёх ничего сверхъестественного из себя не представляли. Приятно, что отлично начал своё выступление Марко Грсич, приведший «Алтай-2» к победе в стартовой встрече, будучи главным тренером. Безусловно, стоит поздравить воспитанниц усть-каменогорского волейбола Екатерину Сахарову и Алёну Малахову, которые также выиграли свои первые матчи в составе «Иртыш-Казхрома» и «Алматы» соответственно. Малахова со своим клубом так и вовсе стали неожиданным лидером в турнирной таблице, одержав самую разгромную победу в этот день. Её команда «Алматы» позволила «Караганде» набрать всего 50 очков за всю встречу. Кто бы мог подумать, что главная команда волейбольного клуба «Алтай» наберёт всего на один балл больше, чем беспросветные аутсайдеры?

Главным матчем стало противостояние «Алтая» и «Жетысу». В финале Кубка Казахстана они подарили нам волшебный волейбол с непредсказуемым сюжетом. Тогда «Жетысу» не выглядел тем, кто проиграл матч. Скорее выиграл «Алтай», чем проиграли талдыкорганские волейболистки. И вчера к этой и без того невероятной интриге добавилось появление в составе «Жетысу» Юнески Роблес Батисты, которая всё-таки провела первый матч за новый клуб. И какой же матч она провела!

Её «месть» своему старому клубу за неполную выплату денег по контракту, ссылку во вторую команду и препятствование со стороны «Алтая» выступлению за новый клуб в Кубке Казахстана была страшна! Став лидером атак «Жетысу» и подкрепив отличной реализацией атак невероятно надёжную оборону, Батиста не просто нанесла поражение своему бывшему клубу, самый титулованный клуб в истории женского волейбола Казахстана разгромил «Алтай». В последний раз с усть-каменогорской командой так обходились очень давно. Даже на Чемпионатах Азии среди женских клубов «Алтай» не проигрывал так крупно, как это произошло вчера вечером! Пожалуй, такого с нашим коллективом не бывало с 2015 года, когда будущий суперклуб только набирал свои обороты.

Поражение трагедией, конечно, не является. Это всего лишь один матч. Хотя, конечно, видеть «Алтай» на седьмом месте в турнирной таблице очень непривычно. Думать о том, что наша команда сильнее только «Караганды» не хочется вовсе. Всё подопечные Юрия Панченко ещё наверстают. Да, проигран Суперкубок и прервана серия из шести победных турниров подряд, но все серии рано или поздно прерываются. Тут скорее стоит поздравить «Жетысу». Этот клуб выиграл свой первый титул как минимум с 2015 года, и сумел бросить настоящий вызов финансовому гиганту из Усть-Каменогорска. Сезон, как и обещал Юрий Панченко, уже стал интересным. Кстати, в составе «Жетысу» обладательницей Суперкубка стала Алия Баткульдина – воспитанница усть-каменогорского волейбола, выступающая на позиции связующей.

С наших же звёзд очень хорошей пощёчиной сбили ту «позолоту», которой покрылись волейболистки «Алтая» за последние три года. В какой-то момент она, наверное, начала мешать команде показывать свои лучшие качества. Результат, конечно, немного пугает, всё-таки примерно через две недели «Алтаю» выступать на Чемпионате мира среди клубных команд в Китае. Но далеко идущих выводов делать всё-таки торопиться не будем.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРОВОГО ДНЯ 16 НОЯБРЯ

«Караганда»-«Алматы» – 0:3 (17-25; 17-25; 16-25)

«Иртыш-Казхром»-«Куаныш» – 3:0 (25-21; 25-21; 25-18)

«АЛТАЙ-2»-«Астана» – 3:0 (25-20; 25-20; 25-17)

«АЛТАЙ»-«Жетысу» – 0:3 (20-25; 16-25; 15-25)

 

Турнирную таблицу Национальной лиги можно увидеть ЗДЕСЬ

Алексей Губанов

Фото взято с официального сайта Федерации волейбола РК

Дата и время публикации: 
17.11.18
Раздел: 

Комментарии

Аватар пользователя Zanik
Опубликовано сб, 11/17/2018 - 15:37 пользователем Zanik
Обокакались знатно
Новости
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018
За всю историю выступлений «Торпедо» в ВХЛ только двое хоккеистов были более безжалостными по отношению к соперникам нашей команды: Евгений Рымарев и Александр Шин.
10.12.2018
Тәуелсіздік күніне орай Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан облыстық турнир өткен еді. Сол додада жоғары деңгейлі нәтиже көрсеткен жарыс қожайындары Елордада болатын республикалық сайыста бақ сынау мүмкіндігіне ие болды.
10.12.2018
Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан Тәуелсіздік күніне арналған 2003-2004 ж.т. және одан кіші жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
10.12.2018
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018