Заключительная игра предпоследнего соревновательного дня I тура Чемпионата Казахстана среди женских команд Национальной лиги между усть-каменогорским «Алтаем» и «Карагандой» изначально не несла в себе вопросов о том, какой коллектив одержит сегодня победу. Любопытно было посмотреть, насколько же сумеет Юрий Панченко настроить своих подопечных на настоящую игру.

Как оказалось, настроить вполне себе получилось. От первой и до последней партии волейболистки «Алтая» были «заряжены» на игру. Это было понятно уже после дебюта в стартовом сете, когда Наталья Шаршакова набрала сразу четыре очка подряд после великолепных подач Кристины Аниконовой. Ещё одно очко хозяйкам площадки «Караганада» подарила сама, послав мяч в аут в атаке. 5:0 – после такого начала партию можно было завершать, тем более, что гостьи так и не смогли найти в себе силы на то, чтобы создать хотя бы видимость настоящей погони за фаворитом. Решающее очко в сете записала на свой счёт капитан нашей команды Сана Анаркулова, сделавшая результативный блок – 25:15.

Куда лучше начали карагандинки вторую партию, в которой даже умудрились повести в счёте. Сначала не приняла подачу Иноземцевой Сана Анаркулова – 5:4, затем гостьи получили очко после отличной атаки – 5:6. Но на этом героизм «Караганды» был исчерпан, и на первый технический перерыв «Алтай» ушёл лидером 8:6 после блока Дробышевской. В дальнейшем подопечные Юрия Панченко сумели увеличить отрыв до пяти очков, в чём помогли результативные блоки Кристины Аниконовой, и интрига в сете пропала – 25:14.

Третий сет изначально не задался у «Караганды», и вопрос о триумфаторе в этом игровом отрезке пропал сразу. Интрига, как ни странно, появилась при счёте 16:3 в пользу «Алтая». Этот счёт давал основание надеяться, что в этой партии наша команда установит новый клубный рекорд – наиболее крупную победу в сете. Рекордом до этого моменты был счёт 25:7, с которым восточноказахстанский коллектив дважды в своей истории обыгрывал «Астану». Но после второго технического перерыва гостьи сумели свести наши надежды на рекорд на нет, и партия завершилась со счётом 25:9.

 

Алексей Губанов

Фото автора

17.11.17 19:31     Раздел: Волейбол     Просмотров: 265
Тэги: волейбол | Чемпионат Казахстана | ВК | рекорд | победа | Сана Анаркулова | Юрий Панченко
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.