«Алтай-2» всё-таки позволил «Иртыш-Казхрому» выйти победителем из полуфинальной схватки, однако нашим девушкам есть чем гордиться, ибо они и без того совершили больше, чем от них ожидала большая часть любителей волейбола ВКО.

В первых двух партиях «Иртыш-Казхром» и вовсе едва унёс ноги от молодых амбициозных волейболисток «Алтая-2». В первом сете хозяйки площадки и вовсе вели в счёте с разгромной разницей 17:13! Для противостояния Давида и Голиафа это ещё какая разница! Но класс «Иртыш-Казхрома» всё-таки сказался. Словно поняв, что дело пахнет жаренным, гостьи набирают 8 очков против всего лишь двух у «Алтая-2» и переламывают ход партии, ещё и начисто выиграв концовку – 21:25.

Второй сет «Алтай-2» с ещё большим усилием вцепился в соперниц зубами и всерьёз заставил их потрудиться, ведь выяснение отношений у двух девичьих коллективов вышло далеко за рамки привычного 25-очкового формата, а остановлена игра была при счёте 28:30, увы, но не в пользу подопечных Дениса Матвеева.

Огромное количество нервов и эмоций «спалили» волейболистки «Алтая-2» во вчерашнем пятисетовом триллере с «Куанышем» в четвертьфинале. Возможно. Именно это и сказалось на настрое команды в третьем сете полуфинала с «Иртыш-Казхромом». А может быть подсознательно и поняли наши молодые девчонки, что не по зубам им сегодня этот соперник, и уже столь яростно цепляться за результат уже не получалось – 18:25, и в финале сыграет «Иртыш-Казхром».

Девушкам «Алтая-2» же хочется сказать очень большое спасибо за этот волейбол и пожелать отличного настроя и восстановления, ведь надежда на награды Кубка ими ещё не потеряна – завтра играть в матче за третье место. А вот с кем? Это покажет следующий полуфинал.

 

Алексей Губанов

Фото автора

30.10.17 19:08     Раздел: Волейбол     Просмотров: 245
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана среди женских команд | Алтай-2 | Иртыш-Казхром | полуфинал
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.