Главная

Бурхан Жанболат возглавил «Жетысу»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.

Бурхан Жанболат получил всеобщее признание волейбольного Усть-Каменогорска за два успешных года работы с женской командой ВК «Алтай». Именно его по праву можно считать основателем того "супермонстра", коим является наш коллектив сейчас на казахстанских просторах. Именно под его началом Кристина Аниконова и её подруги выиграли первые два Чемпионата Казахстана и завоевали Суперкубок страны. Когда командой руководил Бурхан Жанболат, она дебютировала на Чемпионате Азии среди клубных команд в 2016 году, заняв казавшееся тогда очень высоким четвёртое место. И именно он создал тот коллектив, который влюбил в себя усть-каменогорскую публику на Чемпионате Азии среди клубных команд в 2017 году во Дворце Спорта им. Бориса Александрова. Подготовленные им волейболистки, собранные в один нерушимый коллектив, были в шаге от попадания в финал Чемпионата Азии, имея матчбол в пятой партии полуфинала против «Хисамицу Сеяку Спрингс». Может быть, именно его присутствия на скамье запасных и не хватило, чтобы реализовать тот шанс.

О том, что Бурхан Жанболат возглавил самый титулованный клуб Казахстана, нам сообщила супруга наставника Ольга Сафронова, которая и сама выступала за «Алтай», но покинула клуб с очень большим скандалом. Вместе с Бурханом они дали сенсационное ИНТЕРВЬЮ о внутренней жизни клуба и о причинах своего расставания с усть-каменогорским коллективом. На этом фоне противостояние «Алтая» и «Жетысу» будет в разы ожесточённее, чем раньше. А сам следующий сезон внезапно стал интереснее.

Дата и время публикации: 
22.05.19
Раздел: 
Новости
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.
17.06.2019
Казахстанская команда завоевала первую медаль на чемпионате Азии по фехтованию в Токио. Руслан Курбанов занял третье место по итогам полуфинальных поединков, сообщает Olympic.kz.
17.06.2019
На 72-ом году жизни скончался заслуженный тренер КазССР Владимир Соколов.
16.06.2019
Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» с интервалом в три дня показала один из худших результатов в карьере и один из лучших. Чем вам не парадокс?
15.06.2019