Юнеска Роблес Батиста меняет гражданство на казахстанское.

Многих удивило отсутствие в играх Кубка Казахстана диагональной «Алтая», нашей чёрной жемчужины Юнески Роблес Батисты. В поисках информации о причинах её временного «простоя» наш корреспондент обратился в пресс-службу «Алтая» и полученная информация оказалась просто шокирующей.

Как оказалось, сейчас у Юнески идёт процесс смены гражданства. В ближайшее время Батиста получит казахстанский паспорт, и более не будет считаться легионером в клубе. Как известно, в регламенте чемпионата Казахстана чётко указан лимит на иностранных игроков – на площадке может одновременно находиться не более двух спортсменок с иностранным паспортом. Что любопытно, в качестве спортивного гражданства, в её жизни также присутствовал Азербайджан, но на момент смены гражданства на казахстанское, у неё был именно кубинский паспорт.

Если процесс смены гражданства пройдёт без эксцессов, то Юни станет полноправной претенденткой на выступление в сборной Казахстана.

- В принципе такая практика с кубинскими игроками стала обычной, - говорится в сообщении пресс-службы, - на данный момент в такой же ситуации находится игрок «Зенит-Казань» Вильфредо Леон, который несколько лет назад принял польское гражданство и желает выступать за сборную Польши.

 

Алексей Губанов

Фото автора

09.11.17 12:23     Раздел: Волейбол     Просмотров: 350
Тэги: волейбол | Чемпионат Казахстана | ВК | Юнеска Роблес Батиста | гражданство
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.