Главная

Была – кубинка, станет – казашкой

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Юнеска Роблес Батиста меняет гражданство на казахстанское.

Многих удивило отсутствие в играх Кубка Казахстана диагональной «Алтая», нашей чёрной жемчужины Юнески Роблес Батисты. В поисках информации о причинах её временного «простоя» наш корреспондент обратился в пресс-службу «Алтая» и полученная информация оказалась просто шокирующей.

Как оказалось, сейчас у Юнески идёт процесс смены гражданства. В ближайшее время Батиста получит казахстанский паспорт, и более не будет считаться легионером в клубе. Как известно, в регламенте чемпионата Казахстана чётко указан лимит на иностранных игроков – на площадке может одновременно находиться не более двух спортсменок с иностранным паспортом. Что любопытно, в качестве спортивного гражданства, в её жизни также присутствовал Азербайджан, но на момент смены гражданства на казахстанское, у неё был именно кубинский паспорт.

Если процесс смены гражданства пройдёт без эксцессов, то Юни станет полноправной претенденткой на выступление в сборной Казахстана.

- В принципе такая практика с кубинскими игроками стала обычной, - говорится в сообщении пресс-службы, - на данный момент в такой же ситуации находится игрок «Зенит-Казань» Вильфредо Леон, который несколько лет назад принял польское гражданство и желает выступать за сборную Польши.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
09.11.17
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018