Главная

Дамир Акимов не вернётся в «Алтай»

Центральный блокирующий сборной Казахстана сообщил об окончательном переходе в другой клуб.

Один из немногих воспитанников волейбола ВКО, который стабильно имел место в основном составе волейбольного клуба «Алтай», Дамир Акимов окончательно покинул клуб. Летом нынешнего года он отправился на Чемпионат Азии среди клубных команд вместе с ВК «Атырау». Тогда подумалось, что чемпионы страны решили просто усилить свою линию центральных блокирующих перед ответственным стартом. Но нет – Акимов, как сообщил сам спортсмен, окончательно перешёл в «Атырау», и будет выступать за эту команду в следующем сезоне.

Дамира Акимова можно смело назвать символом «Алтая», ведь вместе с нашим клубом он стал двукратным чемпионом страны, дважды выезжал на Чемпионаты Азии среди клубных команд и даже стал лучшим блокирующим этого турнира образца 2017 года. «Алтай» строился на нём, как на местном воспитаннике, и ещё на одного человека, который стал свидетелем рождения ВК «Алтай», в клубе стало меньше.

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
07.09.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019
Уже завтра в столице Катара Дохе стартует один из самых главных стартов сезона отечественной лёгкой атлетики – Чемпионат Азии. Чего ждать нам от наших спортсменов на этом старте? Ответить на этот вопрос постарался корреспондент VKsport.kz.
20.04.2019