Воспитанник восточно-казахстанского волейбола сумел добыть свою первую медаль международного уровня в составе клуба.

Весь парадокс заключается в том, что высоченный центральный блокирующий из ВКО стал обладателем серебряной медали Чемпионата Азии среди мужских клубных команд не выступая за свой клуб. Перед этим стартом, который завершился в городе Нейпьидо что в Мьянме, 6 августа, Акимов был приглашён волейбольным клубом «Атырау». Чемпионы последнего сезона с приглашением не просчитались, и одну победу Дамир помог одержать своей команде. Затем, правда, получил травму.

Потеря Акимова не стала единственной в составе чемпионов Казахстана. По ходу турнира они также потеряли Виталия Вориводина – чемпиона Национальной лиги в составе усть-каменогорского клуба в 2017 году. Однако, несмотря на травмы лидеров, запас прочности коллектива Сергея Трикоза, который, к слову, играл в своё время за наш «Шыгыс-СвинецСтрой», был настолько большим, что парней хватило чтобы выйти даже в финал.

Что любопытно, для «Атырау» турнир закончился тем же самым, с чего и начался. В первом матче турнира наши соотечественники встречались с чемпионом Ирана «Хатам Ардаканом» и проиграли 1:3. В последнем встречались с тем же самым соперником, и снова, увы, уступили. Только теперь уже со счётом 0:3. Но это не значит, что победа иранцам далась легко и просто.

 

«АТЫРАУ»-«ХАТАМ АРДАКАН» 0:3 (27:29, 23:25, 22:25)

 

Дамир Акимов, таким образом, стал обладателем серебряной награды континентального масштаба, причём впервые добился этого на клубном уровне. Это была его третья попытка штурма пьедестала почёта Клубного Чемпионата Азии. В 2016 году с усть-каменогорским «Алтаем» он занял пятое место, а годом позже в составе того же клуба – четвёртое. Кроме того, в активе Дамира серебряная медаль Чемпионата Азии среди сборных команд в 2017 году.

 

Алексей Губанов

Фото volley.kz

09.08.18 14:38     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | Дамир Акимов | Чемпионат Азии среди клубных команд | ВК | Мьянма
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.