Главная

Дожить до «Лиги Востока»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сборная Казахстана по смешанному волейболу впервые не попала в число призёров «Кубка Наций» в Новосибирске.

Несмотря на все усилия, приложенные игроками сборной Казахстана, завоевать медаль и в третьем своём походе за наградами Кубка Наций не удалось. Данный старт – один из крупнейших международных соревнований по смешанному волейболу в мире. Смешанный волейбол – разновидность этой игры, при которой на площадке одновременно находятся четверо мужчин и две женщины. В 2017 году сборная Казахстана, составленная из игроков ВКО, выиграла эти соревнования, в 2018 году практически в том же составе наша команда стала третьей. Увы, в 2019 году традицию привозить медаль из Новосибирска продлить не удалось.

На групповом этапе сборная Казахстана одержала только одну победу, разгромив Австралию. В заключительном матче группового этапа наша команда встретилась со сборной Новосибирской области. Хорошо начав игру и выиграв первую партию, восточно-казахстанцы не смогли удержать преимущество и уступили – 3:1 (23:25, 25:19, 25:22, 25:21). Это поражение означало только одно – в четвертьфинале подопечных играющего тренера Евгения Андреева ждал победитель группы «А» – сборная России.

В противостоянии с главным фаворитом турнира Казахстан уступил 0:3 (21:25, 18:25,17:25), и на надеждах на очередную медаль из Новосибирска, увы, можно было поставить крест.

Победителем турнира стала сборная Японии, переигравшая в финале сборную России – 1:3 (13:25, 21:25, 25:20, 23:25). Третье место досталось сборной Польши.

 

Неудачное выступление говорит о том, что в команде нужны перемены. Нынешний год стал последним, когда команда формировалась именно как сборная. Осенью этого года в любительском волейболе ВКО появится новый мощный турнир «Лига Востока», победитель которого в дальнейшем и получит путёвку на "Кубок Наций-2020", используя, конечно, своё право на точечное усиление.

Фото: myvolley.ru

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
19.05.19
Раздел: 
Новости
Владислав Григорьев необычайно рано для человека, перенёсшего разрыв ахиллова сухожилия, вновь приступил к лёгким тренировкам, что стало едва ли не самой приятной новостью июня. В разговоре с корреспондентом VKsport.kz рекордсмен Казахстана в беге на 200 м среди юниоров рассказал о том, что ему пришлось пережить.
20.06.2019
22-23 июня на берегу Бухтарминского хранилища состоится турнир по пляжному волейболу в формате микст «Кубок 1С-Рейтинг». В преддверии этого события состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы приоткрыли некоторые секреты, оставив, правда, и кое-какие «козыри» в рукаве. О них участники и болельщики узнают непосредственно на соревнованиях.
19.06.2019
Суперзвезда мировой лёгкой атлетики Дарья Клишина из России выступит в Казахстане на XXIX международном турнире, посвящённом памяти "серебряного" призёра Олимпийских Игр в Риме-1960 Гусмана Косанова.
19.06.2019
В Токио завершился Чемпионат Азии по фехтованию на шпагах. В составе сборной Казахстана сразу двое наших земляков стали обладателями наград в командном турнире.
19.06.2019
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019