Главная

Ещё один триллер

«Алтай» вернул себе место во главе турнирной таблицы мужской Национальной лиги, переиграв в невероятном по интриге матче ВК «Павлодар».

В данной игре на кону стояло очень многое. Если бы устькаменогорцы потерпели поражение в трёх или четырёх партиях, «Павлодар» сравнялся бы с нашей командой по очкам, и снова пришлось бы считать соотношение партий и мячей. Но подопечные Рафаиля Гилязутдинова решили не доводить дело до крайностей, и в пяти партиях всё-таки сломили сопротивление противника.

Однако матч начался явно не по тому сценарию, который устраивал бы устькаменогорцев. Первая партия получилась самой упорной в матче. Для выявления победителя пришлось выйти за рамки 25-очкового формата, и в столь важной с эмоциональной точки зрения партии удача шире улыбнулась «Павлодару» - 26:28. На волне этого успеха наши соперники берут ещё один сет, и гарантируют себе как минимум одно очко по итогам встречи.

«Алтаю» отступать было некуда. Выбор был лишь между безоговорочной капитуляцией и битвой до «последнего патрона». К чести наших волейболистов, они выбрали второе, и выиграли две партии кряду одну уверенней другой – 25:21, 25:16.

Генеральное сражение свершилось в решающей пятой партии, где устькаменогорцам удалось набрать на три очка больше, чем «Павлодару», и столь важная победа всё-таки стала реальностью.

 

«АЛТАЙ» - «ПАВЛОДАР» - 3:2 (26:28, 19:25, 25:21, 25:16, 15:12)

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
14.12.17
Раздел: