Главная

Гром грянул

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Действующий чемпион «Бизнес-лиги» «Орика» проиграла свой третий матч в этом сезоне и получила отрицательное сальдо побед и поражений. Это и другие события игрового дня в нашем обзоре.

«ПОЛИМЕТАЛЛ»-«ТЭЦ»  0:2 (12:25, 13:25)

Очередная ода героизму волейболистов «Полиметалла», которые ради матчей Бизнес-лиги преодолевают 80 км пути. Долгий путь и сила соперников, увы, не позволили этому коллективу, беззаветно любящему волейбол поправить свои турнирные дела. «Горняки» остались на предпоследней строчке турнирной таблицы.

«ТЭЦ» же, напротив, упрочил своё положение одного из лидеров сезона, сохранив за собой текущее третье место, а если учесть события, произошедшие в следующей игре, то отрыв «Энергии» от ближайших преследователей в борьбе за третье место возрос до двух баллов.

 

«ОРИКА»-«VOLLEYTEAM»  0:2 (22:25, 24:26)

Такого исхода этого противостояния мало кто ожидал. «Орика»  действующий чемпион. «Volleyteam»  обладатель текущего шестого места в турнирной таблице. Так что верилось скорее в то, что игроки «взрывного» предприятия продолжат погоню за фаворитами, нежели во что-то иное.

Это противостояние стало настоящим украшением игрового дня. Во-первых, в этом матче не было волейбола «в одну калитку», а во-вторых, исход матча доказал, что предсказуемости в матчах Бизнес-лиги не больше, чем при игре в рулетку. Во второй партии «Орика» билась за очки до последнего. Командам пришлось даже выйти за рамки привычного 25-очкового формата. Но «Volleyteam» уже поймала кураж, и остановить её было бы сложно даже «Триалу».

 

«ТМК»-«ВТГК»  2:0 (25:13, 25:11)

Несомненно важным событием тура стало возвращение в чемпионат команды «ТМК». Титано-Магниевый комбинат и его волейболисты провели наименьшее количество матчей в этом сезоне – всего два. И именно этот коллектив пока является главной загадкой турнира. Всем изначально было ясно, что на текущем седьмом месте «ТМК» не задержится. Слишком уж велик потенциал. Но едва ли кто-то может с уверенностью сказать, на что «металлурги» в этом сезоне реально способны.

Пока команда этого промышленного гиганта Усть-Каменогорска легко переиграла аутсайдера турнирной таблицы и заработала очередные два очка. На позициях в рейтинге команд это пока никак не отразилось, однако каждый следующий матч может значительно поднять «ТМК» в табели о рангах.

 

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА БИЗНЕС-ЛИГИ

  КОМАНДА ИГРЫ ПОБЕДЫ ПОРАЖЕНИЯ ПАРТИИ ОЧКИ
1. ТОО "1С-Рейтинг" 6 5 1 11-3 11
2. ТОО "Триал" 5 5 0 10-1 10
3. АО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" 6 4 2 8-4 8
4. "VolleyTeam" 5 3 2 6-5 6
5. "Volleypius Squadra" 5 2 3 5-6 5
6. АО "Орика-Казахстан" 5 2 3 5-7 5
7. АО "УК ТМК" 3 2 1 4-2 4
8. ТОО "БГП" 6 1 5 2-10 2
9. "ВТГК" 7 0 7 1-14 1
Дата и время публикации: 
28.04.19
Раздел: 
Новости
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии Мирового вызова.
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.
19.05.2019