Определился обладатель Суперкубка Детской лиги ВКО в младшей возрастной группе 2004-2006 г.р.

Матч, предварявший схватку Семея и Усть-Каменогорска за первое место, выступал в некотором роде как разогрев, что проводится перед топовыми боксёрскими поединками. Команда Глубоковского района и в заключительном своём матче не смогла «зацепить» ни единой партии, и третья позиция досталась её соперницам из Бородулихинского района.

Матч Семей-Усть-Каменогорск был главным действом утренней серии игр, и ожидания эти он только подтвердил. В первой партии семйчанки начали просто великолепно – 0:5. Такой рывок соперниц кого угодно отправит в нокаут, но только не «красную машину», в которую вдруг превратилась сборная Усть-Каменогорска. Не прошло и десяти минут, как хозяйки площадки вышли из состояния грогги, и сравняли счёт – 7:7. Но, как оказалось, это был не первый нокдаун для команды областного центра. Ближе к концовке партии семейчанки снова повели с разницей аж в четыре очка – 18:22! Однако, встав на краю пропасти, Усть-Каменогорск превратился в раненого зверя, но не в того, который бьётся в агонии, а того, который яростно нападает на своего обидчика. В итоге финишный рывок хозяек со счётом 7:1 предопределил исход партии, который, казалось, был предрешён – 25:23!

Как выяснилось, у волейболисток Усть-Каменогорска есть, может быть и старая, но отнюдь не добрая традиция проваливать стартовые отрезки партии. Снова Семей был лучше – 1:4. Впрочем, и семейчанки слишком уж часто грешат тем, что, завоевав комфортное преимущество, умудряются его разбазарить. В общем, что сказать женский волейбол, помноженный на юный возраст! В очередной раз Усть-Каменогорску удалось счёт сравнять, но отнюдь не сделать работу над ошибками. К концовке игровые коллективы снова подошли при преимуществе гостевой команды, но на сей раз семейчанки не позволили себе дать слабину, и завершили сет в свою пользу – 23:25.

Всё решалось в укороченной третьей партии, в которой команды словно поменялись местами. Теперь уже Усть-Каменогорск рвал и метал в самом начале встречи, а Семей был серьёзно ошарашен. Но быстрый успех несколько расхолодил хозяек площадки, и они начали допускать непозволительно большое количество ошибок, так что к смене сторон команды подошли уже при преимуществе гостей – 6:8.

Во второй половине тай-брейка снова сказался характер хозяек площадки, которые сперва счёт сравняли, но буквально в следующем розыгрыше попали в сеть с подачи, а чуть позднее позволили соперницам провести ещё одну результативную атаку, и опять двухочковое преимущество Семея – 9:11.

Концовка партии получилась по-финальному нервной. Теперь «инстинкта убийцы» не хватило Семею. Две глупые ошибки привели к тому, что счёт снова стал равным – 11:11. Обе команды всё чаще били или попадали в аут. Меньше ошибок допустили семейчанки, и заработали первый в финале матчбол. Мяч упал в следующем розыгрыше, и гостьи начали бешено прыгать и кричать. Как оказалось – преждевременно! Судья показал спорный мяч, и пришлось переигрывать это очко! Сразу собраться у Семея не получилось, и один матч-бол хозяйки отыграли – 13:14. Но своё в итоге команда из второго по значению города ВКО не упустила – 13:15, и Суперкубок достался все-таки Семею!

 

Результаты матчей:

Глубоковский район-Бородулихинский район – 0:2

Семей-Усть-Каменогорск – 2:1 (23:25, 25:23, 15:13)

 

Турнирная таблица

  Команда Игры Выигр Проигр. Партии Очки
1. Семей 3 3 0 6-1 6
2. Усть-Каменогорск 3 2 1 5-2 5
3. Бородулихинский район 3 1 2 2-4 4
4. Глубоковский район 3 0 3 0-6 3

 

Алексей Губанов

Фото автора

17.05.18 12:38     Раздел: Волейбол     Просмотров: 353
Тэги: волейбол | Суперкубок | детская лига ВКО | Семей | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.