На Чемпионате Азии среди клубных команд возникли сомнения в половой принадлежности одной из участниц.

Дело касается волейболистки индонезийской «Гаруды» Априлии Сантини Манганган. Широкие плечи, узкий таз, отнюдь не округлые черты лица, толстая шея, мощные руки, раскачивающаяся походка с абсолютно отсутствующим движением таза. Действительно, зрение скажет вам, что перед вами – мужчина.

- Ну вообще то индозийской ее назвать нельзя. Скорее индонезийским, - написал в соцстях комментарий к новости о лидерстве Априлии в споре бомбардиров один профессиональный волейболист. - Я играл сезон там, Манганган играет в чемпионате и у него ещё есть брат. Насчёт органов это общеизвестный факт, так как даже руководство моего клуба подавало протесты, проводились исследования и по итогу выходило что он женщина и разрешали играть (пунктуация и орфография сохранены).

Исследуя данный вопрос, мы покопались в интернете, и действительно, нашли множество свидетельств того, что не одни лишь устькаменогорцы сомневаются в том, что Априлии стоит выступать именно в женском волейболе.

В 2015 году сборная Филиппин подала протест на участие Манганган в матче против этой команды в составе инодонезийской национальной дружины. Тренер филиппинок тогда прямо заявил, что ещё шестеро игроков Индонезии – трансгендеры. Но проведённый тест на половую принадлежность постановил, что Априлия – действительно женщина и протест отклонил.

- Я много раз сдавала гендерные тесты, - заявила тогда Манганган, - и не боюсь этого. Так было и в моей предыдущей карьере спринтера, и будучи волейболисткой. Готова сдать их в любой момент снова. Прежде чем покинут Сингапур, я знала, что сразу несколько стран будут подавать протесты, и внутренне я была к этому готова. Я знаю, что есть люди, которые меня поддерживают и будут поддерживать всегда.

Манганган – настоящая суперзвезда своей страны. В инстаграме у неё 148 000 подписчиков.

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

14.07.18 16:49     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Амалия Манганган | Гаруда | смена пола | Индонезия | гендерный тест | волейбол | чемпионат Азии среди женских клубных команд
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.