Главная

Инна Матвеева: «Буду ли играть и дальше? Это обсуждается»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
40-летняя воспитанница риддерского волейбола внезапно решила возобновить свою карьеру после года активной тренерской деятельности, сыграв во втором туре чемпионата Казахстана в Павлодаре. В интервью корреспонденту VKsport.kz легенда отечественного волейбола прокомментировала свой ренессанс в качестве действующей волейболистки.

 Поздравляю вас с возобновлением карьеры, всех приятно удивили своим возвращением. Это была «разовая акция», или весь сезон намерены провести в качестве действующего игрока?

 В команде «Алтай» перед новым годом сложилась ситуация, что у нас оказалось очень много травмированных игроков, в связи с этим очень серьёзная ротация состава происходит. Даже моих "детей" из «Алтая-3» подключают к играм за вторую команду, и мне очень приятно, что им оказывают такое доверие. Ну и меня тоже руководство клуба попросило вернуться, если моё здоровье и график позволяют, то помочь команде сначала в тренировочном процессе, а затем и в играх на выезде. Пришлось сыграть.

 Довольны тем, в какой форме вы предстали на туре в Павлодаре?

 (Смеётся) Я сама собой, конечно, недовольна. Но тренера, в принципе, устроило моё нынешнее состояние, хотя я считаю, что могу, конечно, выглядеть гораздо лучше при регулярных тренировках. Думаю, могу прибавить.

 В клубе «Алтай» две команды. Вы сами выбирали, в какую пойти, или приглашали целенаправленно в первый коллектив?

 Меня пригласили именно в первую команду, чтобы заменить Ольгу Дробышевскую, которая получила травму.

 За вторую команду играли несколько ваших воспитанниц из «Алтая-3». Каково было играть против своих "детей"?

 Вообще, конечно, играла, будто со своими детьми (смеётся). Я, естественно, знала их плюсы и минусы, и в какой-то момент это использовала. Думаю, им пойдёт на пользу, и напротив, если бы я играла с ними «в поддавки», едва ли это стало бы для них большим плюсом. Они должны понимать, что в матче их никто жалеть не будет, что они должны взрослеть.

 Юрий Панченко не давал установку поберечь молодых оппоненток и бить не в полную силу?

 Игра шла в таком режиме, что Марко (Гршич, главный тренер «Алтая-2»  прим. авора) выставил первый-второй состав, чтобы дать поиграть, а мы выставили просто всё, что у нас было. В «боевом» состоянии было человек восемь только! Но, я считаю, мы неплохо отыграли тур. каждый выполнил свои установки и задачи, как и наша связка с Бояной (Радулович – связующей «Алтая», прим автора) – если мы выходили, то выходили двойной заменой. Нормально!

 После Нового года вы будете принимать участие в матчах?

 Сейчас этот вопрос решается, я ничего по этому поводу сказать не могу. Посмотрим, в каком состоянии все вернутся из новогодних отпусков.

 А как и где вы сами встретите Новый год?

 Я буду в Усть-Каменогорске, с семьёй. В этом году все приезжают ко мне сюда. Поэтому отлучаться не буду из города.

 

Фото из архива редакции

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019