Главная

Казахстан выиграл партию у Новосибирской области

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В международном турнире по смешанному волейболу Кубке Наций завершается групповой этап. Сборная Казахстана не смогла выиграть заключительный матч в группе «Б».

Заключительным соперником Казахстана по групповому этапу стали хозяева соревнований из Новосибирской области. И той, и другой команде очки были нужны как воздух, ведь нашей дружине отнюдь не хотелось выходить в четвертьфинале на победителя группы «А», а Новосибирской области нужно было подняться повыше, чтобы сделать свой четвертьфинал лёгкой прогулкой.

Дебют матча остался за казахстанцами. Большое количество ошибок соперника нашей дружине удалось преобразовать в собственную победу, хотя по ходу партии подопечным Евгения Андреева приходилось переламывать неудачно складывающийся ход игры. Стоит лишь сказать, что новосибирцы вели с преимуществом в четыре очка (10:6 и 21:17), чтобы возникло полное понимание трудностей, через которые пришлось пройти казахстанцам ради победы в сете. Переломный момент наступил как раз сразу после кризисных 21:17 на табло. Из последующих десяти розыгрышей сразу восемь остались за казахстанцами, и казавшаяся проигранной партия стала добычей казахстанских волейболистов! Победное 25 очко в партии принесли нам сами новосибирцы, допустившие очередную ошибку.

Эта неудача заставила хозяев мобилизоваться, ведь накануне они проиграли матч Японии, и уступать дважды подряд они себе позволить не могли. Казахстан единственный раз в партии повёл, когда счёт стал 0:1 – очко на подаче заработал Шалкар Калымов. Но в дальнейшем Новосибирская область шансов нашей дружине не предоставила.

Следующие два сета прошли в обоюдоострой борьбе с равными шансами на успех, однако Казахстан никак не мог уйти от роли догоняющих. Во втором сете у Новосибирска было сразу пять сетболов, два из которых Евгений Андреев со товарищи героически отыграли. Но совершить чудо не смогли. В последнем четвёртом сете Казахстан упустил свои шансы на победу при счёте 15:15, позволив сопернику набрать сразу четыре очка подряд! Вернуть равенство на табло в дальнейшем так и не получилось.

 

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ-КАЗАХСТАН – 3:1 (23:25, 25:19, 25:22, 25:21)

Статистика волейболистов Казахстана:

Игорь Матюхин – 18

Досхан Мусин – 11

Шалкар Калымов – 10

Алексей Грохотов – 5

Айдос Кинаятов – 5

Евгений Андреев – 3

Виктория Ященко – 2

Назерке Байтурсын  1

 

По итогам группового этапа Казахстан занял четвёртое место в группе «Б», и в четвертьфинале сыграет с победителем группы «А», коим уже стала Россия, выигравшая все четыре матча. Чтобы пройти столь грозного соперника, нашей дружине нужно совершить сенсацию. Впрочем, если есть желание выиграть, то нет никакой разницы, на какой стадии крушить главного оппонента.

Фото: myvolley.ru

Дата и время публикации: 
15.05.19
Раздел: 
Новости
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии "Мирового Вызова".
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.
19.05.2019