Главная

Кто возглавил «Алтай-2» после ухода Матвеева?

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
17 января в Павлодаре возьмёт старт III тур Чемпионата Казахстана по волейболу Национальной лиги. Кто же сейчас готовит вторую команду «Алтая» к выступлению на этом старте?

Напомним, что перед Новым годом из стана дебютантов Национальной лиги пришла новость о том, что главный тренер «Алтая-2» Денис Матвеев отправился искать спортивного счастья в российскую Суперлигу и возглавил ВК «Сахалин». В итоге команда пока работает без главного тренера.

Его функции в данный момент исполняет 28-летний Мейрбек Нугуспанов, который до ухода Матвеева являлся старшим тренером команды. Кроме того в послужном списке Нугуспанова есть работа начальником и старшим тренером команды ВК «Астана», с которым добился завоевания двух серебряных медалей Национальной лиги и одной бронзы, а в Кубке Казахстана помогал клубу дойти до третьего места (трижды), а один раз даже выйти в финал. Единственный золотой успех Нугуспанова пока связан с молодёжной Национальной лигой, которую он выиграл, будучи старшим тренером «Алтая-2» в сезоне 2016/17. В нынешнем году он работал старшим тренером в молодёжной сборной Казахстана-2017.

Будучи игроком выступал на позиции связующего в ВК «Астана» в Высшей лиги Б мужского первенства страны, выполнил норматив КМС.

Помимо спортивной деятельности герой нашего повествования занимался бизнесом, связанным со спортивной экипировкой.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
04.01.18
Раздел: 
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018