17 января в Павлодаре возьмёт старт III тур Чемпионата Казахстана по волейболу Национальной лиги. Кто же сейчас готовит вторую команду «Алтая» к выступлению на этом старте?

Напомним, что перед Новым годом из стана дебютантов Национальной лиги пришла новость о том, что главный тренер «Алтая-2» Денис Матвеев отправился искать спортивного счастья в российскую Суперлигу и возглавил ВК «Сахалин». В итоге команда пока работает без главного тренера.

Его функции в данный момент исполняет 28-летний Мейрбек Нугуспанов, который до ухода Матвеева являлся старшим тренером команды. Кроме того в послужном списке Нугуспанова есть работа начальником и старшим тренером команды ВК «Астана», с которым добился завоевания двух серебряных медалей Национальной лиги и одной бронзы, а в Кубке Казахстана помогал клубу дойти до третьего места (трижды), а один раз даже выйти в финал. Единственный золотой успех Нугуспанова пока связан с молодёжной Национальной лигой, которую он выиграл, будучи старшим тренером «Алтая-2» в сезоне 2016/17. В нынешнем году он работал старшим тренером в молодёжной сборной Казахстана-2017.

Будучи игроком выступал на позиции связующего в ВК «Астана» в Высшей лиги Б мужского первенства страны, выполнил норматив КМС.

Помимо спортивной деятельности герой нашего повествования занимался бизнесом, связанным со спортивной экипировкой.

 

Алексей Губанов

04.01.18 17:31     Раздел: Волейбол     Просмотров: 630
Тэги: волейбол | Национальная лига | Алтай-2 | Мейрбек Нугуспанов | ВК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.