Второй игровой день стартовал матчем-загадкой между двумя командами, сравнительный уровень игры которых в Казахстане известен только очень скрупулёзным специалистам.

Команда Индонезии «Гаруда» была сформирована как раз для участия в усть-каменогорском первенстве, поэтому было любопытно поглядеть на то, что именно приготовили для дебютного выступления в Чемпионате Азии в этом островном государстве. «Ланка Лайонс» же из другого островного государства Шри-Ланка после вчерашней неудачи в поединке с «VTV» из Вьетнама обязана была выигрывать, чтобы не стать худшей командой своей группы. Так что борьба ожидалась серьёзная, и, что самое интересное, непредсказуемая.

В первой партии она таковой и получилась. Самая низкорослая команда турнира вспомнила о том, что в её названии присутствует слово «львы», и дала бой индонезийкам. Однако преимущество в классе оказалось всё-таки на стороне загадочной «Гаруды». Индонезийки выглядели просто мощнее, и мощь эта дала о себе знать. Во второй и третьей партии борьбы уже не было, и «Ланка Лайонс» стала главным кандидатом на непопадание в плей-офф клубного Чемпионата континента.

 

«ГАРУДА»-«ЛАНКА ЛАЙОНС» 3:0 (25:20, 25:16, 25:11)

Сантини Априлиа – 16          Лакшани Перера 10

Файрина Амалиа – 13           Апсара Сеневиратна 9

Сити Вильда – 7                     Амани Годеллаватха 5

Тити Асих – 6                         Тилини Перера 3

Новия Андрианти – 4             Чатурика Ранасингха 2

Ретно Мутиара – 3                 Ашани Яятунга 1

Нандита Аю – 3                      Сандамали Абейсинге 1

Амасиа Анграини – 3

Хани Будиарти – 3

Мегавати Хангестри – 2

Арсела Нуари 1

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

12.07.18 14:27     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | Чемпионат Азии среди клубных команд | Ланка Лайонс | Гаруда | Шри-Ланка | Индонезия
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.