Главная

Лучшая диагональная Национальной лиги не помогла России продолжить борьбу за медали

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
На Чемпионате мира по волейболу среди женских сборных команд завершился второй этап. Увы, но в дальнейшем нам болеть будет не за кого.

Последний оплот надежд усть-каменогорских болельщиков на борьбу за медали хотя бы кого-то из волейболисток, имевших в своё время отношение к волейбольному клубу «Алтай» или же ещё только будущих игроков нашего клуба, пал. Нашей надеждой была Ольга Бирюкова – диагональная сборной России, которая играла за «Алтай» в сезоне 2015/2016 гг, стала чемпионкой Национальной лиги и лучшей диагональной отечественного первенства того сезона.

Для того, чтобы пробиться  в финал шести, России нужно было не только победить в последнем матче Олимпийских чемпионок из Китая, но и надеяться, что сборная Италии в ничего не значащем уже матче сумеет одолеть США. Итальянки свою часть этой «сделки» выполнили. А вот россиянки взять свою судьбу в свои руки так и не смогли. Хотя первая партия, пусть и проигранная, вызывала скорее чувство оптимизма, нежели какое-то иное чувство. Второй сет Бирюкова со товарищи вообще сумели выиграть, обозначив перелом в матче.

Могли выиграть и третью партию. Были очень близки к этому россиянки. Увы, но Китай опередил наших северных соседок в этом споре всего на два очка – 23:25. А ведь в этот сет было вложено столько надежд, сил и эмоций. В итоге в четвёртой партии Россия просто развалилась, позволив переиграть себя с неприличной разницей в счёте 15:25, и перед этой сборной упал огромный такой шлагбаум на пути в финал шести.

Ольга Бирюкова в каждом из сетов выходила на замену и за весь матч набрала пять очков. Но этого не хватило, чтобы продолжить борьбу за медали. ЧМ на этом завершён и для болельщиков из Усть-Каменогорска, ведь в турнире наших волейболисток просто не осталось.

 

РОССИЯ-КИТАЙ – 1:3 (23:25, 25:21, 23:25, 15:25)

БИРЮКОВА – 5

Алексей Губанов

Фото: официальный сайт казанского "Динамо"

Дата и время публикации: 
12.10.18
Раздел: 
Новости
На днях «Алтай Торпедо» дважды проиграло павлодарскому «Иртышу» в Чемпионате Казахстана, а сегодня в рамках Первенства СДФО среди юношей до 15 лет «Торпедо-2004» забросило 7 шайб в ворота юных хоккеистов из Павлодара!
20.10.2018
На этот раз «Торпедо» уступило «СКА-Неве». В очень напряженном матче наша команда проиграла со счётом 3:2.
20.10.2018
После повторной встречей между «Алтай Торпедо» и «Иртышом» прошла пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.10.2018
В повторном матче "Алтай Торпедо" вновь уступило павлодарскому "Иртышу".
19.10.2018
«Юни» перебралась в стан одного из принципиальнейших соперников «Алтая».
19.10.2018
Травма, много ненужных удалений, невнимательность, недоработки и поражение «алтайцев».
19.10.2018