Главная

Марат разбушевался

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Несмотря на курс на омоложение состава, который взял волейбольный клуб «Алтай» по отношению к своей мужской команде, лучшим в составе подопечных Рафаиля Гилязутдинова стал ветеран из ветеранов Марат Имангалиев, который буквально завтра отпразднует свой 38-й День рождения!

«Алтай» вчера наконец-то выиграл. Первый раз по ходу общего домашнего тура. И, увы, в последний. Но не порадовать своих всё уменьшающихся в количестве болельщиков, приходящих на матчи, в противостоянии с «Мангыстау» волейболисты «Алтая» никак не имели права.

И первый сет хозяева площадки отыграли более чем вдохновенно. «Мангыстау» вообще ни единого раза не повёл в счёте, а устькаменогорцы стартовали с впечатляющего рывка 4:0, причём два из этих трёх очков были добыты блоком кубинского легионера «Алтая» Юлиана Дюрана.

Впрочем, отличный старт панацеей и гарантией будущего триумфа не стал – гости тут же набрали три очка подряд и свели преимущество хозяев к минимуму – 4:3, но воспользоваться своим шансом они не сумели. Решающий рывок «Алтай» предпринял ещё до первого технического перерыва. Дважды первым темпом атаковал Кадирханов, да ещё разок гости не сумели принять подачу Артёма Киселёва, и команды ушли на технический перерыв при счёте 8:4. Но и такого отрыва хозяевам показалось мало, и сразу после возобновления игры они набрали ещё два очка подряд, доведя преимущество «Алтая до неотыгрываемых шести очков – 10:4. Довести дело до победы в этой ситуации было делом техники, и провалов устькаменогорцы не допустили – 25:15. Решающее очко в партии записал на свой счёт Владимир Прокофьев.

Второй сет явил собой картину совершенно обратную. Уже «Алтай» ничего не смог поделать со своим соперником, и в счёте не удосужился повести ни единого раза. Гости сходу прибрали инициативу к рукам, сделав счёт 0:3, одно из добытых очков стало плодом уверенной подачи капитана гостей Мироненко, сделавшего эйс, а ещё в одном случае герой предыдущей партии Прокофьев мощно пробил в трос – 0:3. Этот отрыв подопечным Гилязутдинова отыграть удалось, но выйти вперёд так и не получилось. Затем команды поиграли в «догонялки», ну а когда счёт стал 6:6, «Мангыстау» предпринял генеральное наступление, и заработал пять очков подряд – 6:11! Только после этого главный тренер «Алтая» взял тайм-аут, но вернуть игру под свой контроль уже не получилось. Максимальное расстояние, на которое «Мангыстау» позволил подобраться к себе, составило вполне безопасные три очка. Решающую атаку в партии провёл Михаил Пономаренко – 21:25.

Третий сет начался с 0:1 в пользу команды из Актау. Но трагедией это не стало. Более того, стартовая атака стала первым и последним моментом, когда «Мангыстау» вёл в счёте. Команды шли вровень с небольшим преимуществом «Алтая», и при счёте 6:5 своё веское слово сказал суперветеран устькаменогорцев Имангалиев! Именно он сначала поставил очень эффектный одиночный блок, затем снова результативно заблокировал атаку соперника, ну а третий балл подряд Марат вколотил в площадку, ударив по переходящему мячу – 10:5. Ну а ещё один гвоздь в гроб надежд «Мангыстау» на победу в партии Имангалиев вколотил, поставив блок и доведя преимущество хозяев до шести очков – 12:6.

Оправиться от такого бенефиса Марата Имангалиева «Мангыстау» уже никак не мог и проиграл довольно крупно 25:18 с решающим очком в исполнении Владимира Прокофьева.

Четвёртая партия хоть и стала заключительной в матче, подарила немногочисленным зрителям, собравшимся на трибунах Дворца Единоборств, незабываемые «качели». Сначала «Алтай» добился трёхочкового преимущества, использовав ошибки соперника – 8:5, но гостей это абсолютно не смутило, и потихоньку-полегоньку они начали отыгрывать этот отрыв, и к середине партии он был нивелирован. Скажем даже больше, теперь уже «Алтай» начал допускать ошибки в пугающих количествах. При счёте 12:12 сначала не приняли подачу соперника, затем Дюран так и не понял что ему делать в обороне, и допустил падение мяча на площадку в простой ситуации, а в следующей атаке бьёт в трос и Марат Имангалиев. И вот уже «Мангыстау» ведёт с преимуществом в три балла – 12:15.

К счастью, большое количество брака в действиях гостей позволили набрать четыре очка подряд и уже на второй технический перерыв уйти лидерами, а затем и вовсе окончательно переломить ход встречи. Точкой невозврата для команды из Актау стал счёт 18:15, установленный всё тем же Имангалиевым, ну а победный 25-й балл записал на свой счёт Юлиан Дюран – 25:20.

 

«АЛТАЙ» - «МАНГЫСТАУ» - 3:1 (25:15, 21:25, 25:18, 25:20)

 

Лучшим игроком четвёртого большого тура в составе «Алтая» стал Марат Имангалиев, который, пусть и заранее, но сделал себе подарок к Дню рождения.

Увы, но единственная победа в четырёх матчах не смогла кардинально изменить плачевного положения «Алтая» в турнирной таблице Национальной лиги. Всего лишь 41 очко в активе и пятое место с шестиочковым отставанием от четвёртой позиции «Динамо-Тараза» - это констатация полного провала мужской половины «Алтая» в этом сезоне.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
16.03.18
Раздел: 
Новости
В Жарминском районе прошёл республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта РК Самата Койшубаева.
18.10.2018
На пресс-конференции после матча "Динамо-СПб"-"Торпедо" главный тренер нашей команды Мисхат Фахрутдинов прокомментировал поражение.
18.10.2018
Буэнос-Айрестегі Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындары бүгін өз мәресіне жетеді. Дүбірлі доданың аяқталар тұсында қазақстандық былғары қолғап шеберлері үздік нәтижелер көрсетуде.
18.10.2018
Осының алдында төрт бірдей шығысқазақстандық спортшы Түркия жерінде өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында алтын медаль олжалаған еді. Енді мүмкіндігі шектеулі спортшылар үздік нәтиже көрсетуде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
18.10.2018
Каратисты ВКО выиграли восемь наград Чемпионата Казахстана по Киокушинкай-кан карате. Трое спортсменов стали чемпионами!
18.10.2018
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018