Главная

Мы проявляем нашу поддержку в танцах!

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Совсем немного осталось до большого праздника волейбола – Чемпионата Азии 2018! К турниру готовятся не только спортсменки, но и болельщицы-чирлидерши, которые, не жалея танцевальных сил, будут поддерживать нашу команду.

Группа поддержки «IceFlame» уже пять лет выступает на спортивных мероприятиях нашего города. В 2013 году девушки создали группу чирлидеров для выступлений на матчах ХК «Торпедо», однако со временем профессиональных болельщиц стали приглашать для поддержки футбольных и волейбольных команд. И вот уже второй год подряд мы можем увидеть их яркое выступление на Чемпионате Азии! Для того, чтобы узнать, каково это  поддерживать команду на международном уровне, мы встретились с танцовщицами «IceFlame» и их хореографом Кристиной Мельниковой.

– Я знаю, что в прошлом году у вас уже был опыт выступления на Чемпионате Азии. Какие впечатления остались? Может, что-то особенно запомнилось?

Даша Барбанакова, участница группы поддержки:

– В прошлом году, на Чемпионате Азии, нас напугало то, что было очень много людей, и, соответственно, на нас ложилась большая ответственность не только перед командой, но и перед публикой. Ещё и высокопоставленные лица там были, от этого тоже было очень волнительно. Ну а приятным было то, что публика хорошо воспринимала нас, и поэтому мы танцевали с удовольствием!

Кристина Беляева, участница группы поддержки:

– Тот Чемпионат нас очень сблизил, потому что это был новый для нас формат: все друг другу помогали, коллектив сплотился после турнира. И, конечно,  ответственности появилось больше, ведь мы вышли на совершенно новый уровень!

– Это, кстати, интересно: есть ли разница в выступлениях на местных мероприятиях и на событиях такого высокого уровня?

Катя Ивлева, участница группы поддержки:

– Да, конечно, разница есть. Даже, если, допустим, с хоккеем сравнить: абсолютно разная атмосфера, абсолютно другие люди. Вроде мы танцуем так же: та же музыка, та же программа, но восприятие всего по-другому идёт.

– А на этом Чемпионате нам ждать что-то новое по программе?

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– Конечно, мы готовим новые постановки, но это будет сюрприз! За пять лет мы уже заработали определённый статус в городе, и очень приятно, что организаторы зовут выступать на мероприятиях такого уровня. Поэтому будем стараться удивить!

– А как у вас проходит отбор девочек на Чемпионат Азии? Все танцуют, или только лучшие из лучших?

Катя Ивлева, участница группы поддержки:                             

– Танцуют те, кто тянет хореографию, так что, можно сказать, что лучшие из лучших!

– А как у вас обстоят дела с составом? Есть из кого выбирать?

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– Проблем нет, желающих много, но есть такой нюанс, что в основном приходят маленькие девочки, так что ищем, конечно, девушек постарше, 17-18 лет, но сейчас недобора нет, справляемся!

– Если вернуться к Чемпионату  сложно ли было танцевать, если на поле какой-то напряженный момент?

Кристина Беляева, участница группы поддержки:

– Получается совмещать, потому что мы проявляем нашу поддержку именно в танцах: выражаем свои эмоции, кричим, болеем!

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– Но иногда я до них докричаться не могу, потому что все игру смотрят!

(Смеются).

– Всё-таки большинство выступлений у вас проходят на хоккейных матчах, есть ли разница, команду какого вида спорта вы поддерживаете?

Даша Голованова, участница группы поддержки:

– Разница, в основном, в площадке и в условиях. Например, на хоккее прохладно, а на волейболе – очень жарко, от этого, конечно, быстрее устаешь.

Катя Ивлева, участница группы поддержки:

– Плюс разница в перерывах, когда именно мы танцуем. На волейболе на танец у нас есть 30-40 секунд, порой даже связку не успеваем дотанцевать, это, конечно, непривычно и иногда сбивает.

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– Были прецеденты, когда девочки отказывались танцевать на волейболе или футболе, например, и хотели только на хоккей, но сейчас мы таких в состав не берем, нам нужны универсальные танцовщицы, которые готовы работать вне зависимости от площадки и вида спорта. Потому что бывало такое, что приходит девушка летом, узнаёт, что нужно выступать на Чемпионате Азии и говорит: «Нет, я тогда лучше в августе приду…». Таким мы, конечно, говорим, что тогда вообще приходить не стоит.

– А не устаёте от такого плотного графика? Работать и зимой, и летом…

Катя Ивлева, участница группы поддержки:

– Не устаём, наоборот, когда постоянно тренировки и выступления – держишь себя в тонусе, а когда большой перерыв – очень сложно потом раскачаться.

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– У нас есть месяц перерыва, когда хоккейный сезон заканчивается, а летние чемпионаты ещё не начались. И то, в этом году в начале июня мы ездили на Международный Чемпионат по чирлидингу, соответственно, в мае готовились к нему и тоже не отдыхали (девушки заняли второе место, из 118 номеров на Международном чемпионате по чирлидингу в Астане, в июне 2018 г. – прим. автора).

– Не бывает ли такого, что девочки устают и уходят из группы из-за напряженного графика?

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– «Не хочу танцевать»  такого у нас вообще нет! Плюс сразу стараемся отбирать девочек, которые будут постоянно ходить, а не «сегодня хочу – завтра не хочу».

– У вас уже был опыт работы на женском волейболе: появились ли какие-то фавориты среди игроков?

Даша Барбанакова, участница группы поддержки:

– Конечно, следишь за игрой и видишь: кто хорошо подал, кто хорошо играет в целом. Например, Алия Садыкова, трибуны всегда болеют за неё. Ещё Коринна Ишимцева, она тоже очень хорошо играет.

Даша Голованова, участница группы поддержки:

– Юнеска, конечно, запомнилась: она внешностью берёт, но и играет классно!

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– В этом году у нас также был опыт выступлений на мужском волейболе, но, мне кажется, женский интереснее. На женском волейболе больше болельщиков, атмосфера круче!

– Как болельщики себя ведут на женском волейболе? Нет какой-то неадекватной реакции на вас или на играющих?

Катя Ивлева, участница группы поддержки:

– Нет, наоборот, все очень поддерживают! В основном ходят либо семьи и друзья игроков, либо настоящие волейбольные фанаты!

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– В прошлом году на Чемпионате Азии был аншлаг! Даже на ступеньках люди сидели, атмосфера была просто невероятная! Приезжали болельщики из других стран, но, знаешь, болеют как будто не только за своих, а за всех! За игру в целом болели! Все такие позитивные, доброжелательные, очень сильно поддерживали и нас, и все команды!

– И переходя к этому году: чего ждёте от Чемпионата Азии?

Кристина Мельникова, хореограф группы поддержки:

– Конечно, ждём победы нашей команды! В прошлом году мы так втянулись, что даже расстроились, когда наши вылетели. Из прошлогодних команд больше всего запомнилась Япония, наверное, потому что она и выиграла (команда Японии заняла на Чемпионате Азии 2017 второе место – прим. автора). А ещё с нами в раздевалке была команда из Китая, мне всегда казалось, что китаянки маленькие, хрупкие, а они под два метра ростом! И ещё так быстро и громко разговаривают, даже громче нас (смеётся).

Даша Барбанакова, участница группы поддержки:

– А мне больше всего запомнилась команда из Ирана! Они были в платках, в длинных штанах, юбках, кофтах с рукавами, очень необычно, конечно, смотрелись!

– И напоследок: чего вы пожелаете нашей команде на предстоящем турнире?

Катя Ивлева, участница группы поддержки:

– Конечно же, победы, первого места, потому что они очень сильная команда, они молодцы! Плюс сейчас усилились, думаю, что на победу есть все шансы! Будем болеть и поддерживать изо всех сил!

Наша редакция присоединяется к пожеланиям, и, в свою очередь, желает группе поддержки удачи, энергичности и задора на выступлениях!

Состав группы поддержки «IceFlame» на Чемпионат Азии 2018: Екатерина Ивлева, Дарья Беляева, Дарья Голованова, Анна Климко, Карина Идрисова, Дарья Барбанакова, Дарья Беспалова, Арина Хамицевич, Диана Баско, София Рогозянова, Эвелина Пак, Алина Щеголева, Марина Щеголева.

Хореограф: Кристина Мельникова.

 

Анастасия Ильяшенко

Дата и время публикации: 
09.07.18
Раздел: 
Новости
Аргентинадағы Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарының нүктесін боксшылар қойды. Алайда бұл жайттың төңірегінде жауапсыз қалған сұрақтар жетерлік.
19.10.2018
Қол күресінен және пара қол күресінен Түркияда өтіп жатқан Әлем Чемпионатында шығысқазақстандық спортшылар тағы да жүлдегер атанды, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
19.10.2018
Вчера сайт hockeyru.com опубликовал информацию о том, что экс-коуч питерского "Динамо" Леонид Тамбиев возглавит усть-каменогорское "Торпедо".
19.10.2018
Федерацией шахмат ВКО совместно с ветеранским движением «Ардагер» в Усть-Каменогорске проведен детский шахматный турнир в честь 100-летия Комсомола.
19.10.2018
Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова состоялся первый домашний матч «Алтай Торпедо» с ХК «Иртыш» из Павлодара. Который, к сожалению, прервал победную серию усть-каменогорской команды.
18.10.2018
Сегодня «Алтай», находящийся на последней строчке турнирной таблицы, сразился с лидером Востока – «Толпаром».
18.10.2018