Главная

Неостановимые

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Волейболистки «Алтая» открыли себе дорогу к новому чемпионству, переиграв самого серьёзного соперника по туру в Павлодаре.

Серьёзнее клуба «Иртыш-Казхром» в отечественном женском волейболе команд очень мало. И боевитость этой команды нельзя ставить под сомнение даже в нынешнем сезоне, который получается пока не слишком успешным для павлодарского коллектива. Ну а если «Иртыш-Казхром» играет дома, при поддержке домашних трибун, да ещё и необходимость побеждать висит дамокловым мечом над Инной Герман и её подругами по команде, то уровень конкурентоспособности павлодарского клуба возрастает неимоверно.

Впрочем, «Алтай» приехал в Павлодар тоже отнюдь не делиться с кем-то очками, а оставить после себя "выжженную землю" без единого поражения даже в сете, не говоря о матче. И если уж под ударами наших волейболисток пали китайская крепость и французский суперклуб, то не устрашится же пятая команда Чемпионата мира соперника, которого побеждала не раз и не два. Даже несмотря на то, что тот играет дома.

И первая партия полностью оправдала надежды нейтральных болельщиков на непримиримую схватку. Командам пришлось даже выйти за пределы 25-очкового формата партии и завершить её только при счёте 24:26. Что ни говори, а запас прочности у «Алтая» в разы выше. В запасе у нашего клуба стоят волейболистки, которые играли бы в основе любой другой команды, включая «Иртыш-Казхром». Это несколько надломило павлодарских волейболисток, и последующие две партии «Алтай» выиграл гораздо увереннее с пяти- и шестиочковым преимуществом соответственно!

 

«ИРТЫШ-КАЗХРОМ»-«АЛТАЙ»  0:3 (24:26, 20:25, 19:25)

«Астана»-«Куаныш»  2:3 (25:18, 25:20, 19:25, 18:25, 7:15)

 

Победа над самым серьёзным соперником, как и триумф над «Жетысу» днём ранее в совокупности своей дали возможность нашей команде перевести дух. Дальше соперницы у наших волейболисток менее зубастые, и 100% всех ещё не завоеванных очков должны оказаться в нашей копилке без каких-либо проблем. Хотя, конечно, никто не отменял «алтайское дерби», в котором приключиться может всё что угодно.

 

Фото из архива редакции

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019