Главная

«Перед нами стоят очень высокие задачи»

Сегодня в конференц-зале отеля «Shiny River» состоялась первая официальная пресс-конференция Чемпионата Азии с участием всех тренеров и капитанов команд, которые принимают участие в этом первенстве.

Как и положено в подобных случаях, хозяева турнира из волейбольного клуба «Алтай» в лице капитана команды Саны Анаркуловой поприветствовали всех на казахстанской земле, дабы продемонстрировать всем восьми коллективам из других государств наше знаменитое казахстанское гостеприимство.

Все тренеры восьми иностранных команд в своих выступлениях отметили высокий уровень организации быта и тренировочного процесса.

Каждый из наставников очень осторожно оценивал шансы своей команды на победу, и эта тенденция коснулась даже фаворитов клубного чемпионата Азии «НЕК Ред Рокетс» из Японии и «Суприм» из Таиланда. Эти команды выиграли два последних Чемпионата Азии, так что в нынешнем году мы сможем наблюдать противостояние двух непобеждённых чемпионов. Их очная встреча, кстати, состоится, во второй соревновательный день.

У нас первая игра с командой из Китая, поэтому думаем только о ней, так дипломатично не решился ответить на вопрос о принципиальности данного дерби тренер «Суприм»  Натапон Срисамутнак.

Естественно, большинство вопросов казахстанских журналистов были адресованы главному тренеру «Алтая» Юрию Панченко.

Перед нами стоят очень высокие задачи, как вы сказали, Усть-Каменогорск добивается права проведения Чемпионата мира среди клубных команд, а значит, мы должны туда пробиться. Считать варианты мы не хотим, поэтому нужно вклиниться в борьбу между Таиландом и Японией за первое место, заявил Юрий Петрович.

Капитан «Алтая» Сана Анаркулова высоко оценила условия, при которых команда готовилась к домашнему чемпионату Азии:

В прошлом году у нас не было сборов, тренировались только в Усть-Каменогорске, ныне же мы провели очень хорошую подготовку с выездом на сбор в Турцию. Удалось усилиться ещё и двумя легионерами, сменилось очень много волейболисток в составе, так что к турниру подходим во всеоружии.

Напомним, что уже 11 июля во Дворце Спорта им. Б. Александрова состоятся первые матчи Чемпионата Азии среди женских клубных команд. В нём примут участие чемпионы своих стран: «Алтай» (Казахстан), «Суприм» (Таиланд), «НЕК Ред Рокетс» (Япония), «Цзянсу Чжунтянь Стил» (Китай), «СMFC» (Китайский Тайбэй), «Garuda» (Индонезия), «Пайкан» (Иран), «Ланка Лайонс» (Шри-Ланка), «ВиТиВи Бин Дьен Лонг Ан» (Вьетнам). Трёхкратные чемпионки Казахстана стартуют матчем с «Пайканом» в 18.30, предварять который будет красочная церемония открытия турнира.

Стоит отметить, что в прошлом году, благодаря инициативе главы региона Даниала Ахметова, в Усть-Каменогорске прошёл Чемпионат Азии среди женских клубных команд. Для проведения грандиозного мероприятия на площадке Дворца спорта им. Б. Александрова и в нескольких залах для тренировок провели полную модернизацию, соответствующую всем требованиям Азиатской конфедерации волейбола.

На первом этапе все команды разделены на три группы, в которых команды сыграют в один круг. Победитель же первенства определится по итогам плей-офф.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Дата и время публикации: 
10.07.18
Раздел: 
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019