В стартовых играх волейбольного первенства страны фавориты добились побед.

Сегодня в усть-каменогорском Дворце Единоборств стартовал первый тур Чемпионата Казахстана женской Национальной лиги. Он посвящён памяти ушедшего в прошлом году из жизни Жанбекхана Саурамбаева – обладателя Кубка Мира-1965, Чемпиона Европы-1967 и чемпиона СССР-1969.

Одним из фаворитов вступает в новый сезон местный суперклуб «Алтай», который в этом сезоне уже успел выиграть Кубок Казахстана и Суперкубок страны. Теперь подопечные Юрия Панченко вступили в борьбу за оформление первого в истории «хетт-трика» - побед во всех казахстанских турнирах в рамках одного сезона.

Но игра «Алтая» состоится только вечером. Пока же посмакуем главные события первых двух встреч.

В противостоянии между вторым по статусу фаворитом нынешнего сезона «Иртыш-Казхромом» и дебютантом Национальной лиги «Куанышем» из СКО грянул самый настоящий гром – североказахстанские спортсменки взяли, да и выиграли первый сет у павлодарского клуба 22:25. Едва не «зацепили» зубастые «куанышевки» и второй сет, но фаворитки всё-таки успели взять себя в руки, и выиграли сет 27:25.

Вместе с этой партией улетучилась у «Куаныша» и воля к победе. Остальные две партии уверенно выиграл «Иртыш-Казхром» и добился победы 3:1. Хотя после первого игрового дня одна проигранная партия ещё наверняка аукнется коллективу из Павлодара.

 

«ИРТЫШ-КАЗХРОМ» - «КУАНЫШ» - 3:1 (22:25, 27:25, 25:16, 25:19)

 

Во второй игре талдыкорганский «Жетысу», за который выступает воспитанница усть-каменогорского волейбола связующая Алия Баткульдина, должен был легко переигрывать «Караганду», и первые две партии только подтвердили эти ожидания – 25:18, 25:18. Однако рядовые победы в партиях несколько расслабили самую титулованную команду в истории женского казахстанского волейбола, и в третьем сете она столкнулась с неожиданными трудностями в виде раннего отрыва «Караганды» аж на пять очков. Этот гандикап прошлогодним аутсайдерам Национальной лиги удалось «протащить» через весь сет, но завершить его победой не получилось.

«Караганда», похоже, испытывает определённые проблемы с психологией. Будучи в двух очка от победы в партии, волейболистки этой команды растеряли всё, и проиграли сет, а вместе с ним и матч 0:3.

 

«ЖЕТЫСУ» - «КАРАГАНДА» - 3:0 (25:18, 25:18, 25:23)

 

Алексей Губанов

Фото автора

11.11.17 16:22     Раздел: Волейбол     Просмотров: 163
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.