Главная

Соперник в клеточку

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Любительский волейбольный сезон в Усть-Каменогорске в самом разгаре. Командам предстоит пройти ещё половину пути – кому-то до заветных наград, кому-то – до лучшего результата в истории, а кому-то – и до вынесения нужного опыта из своей турнирной ситуации.

В интервью нашему порталу вице-чемпион мира среди молодёжи Евгений Андреев упомянул о «Бизнес-лиге». Что же это такое и с чем это едят? Разбирался наш корреспондент.

«Бизнес-лига» - соревнование любительских корпоративных команд, за которые выступают только сотрудники той или иной компании. В данное время команды проводят третий сезон этого соревнования и, стоит отметить, из года в год количество предприятий, выбирающих волейбол как стиль жизни своих сотрудников, только растёт.

- В каких-то компаниях идут на контакт охотно, где-то – нет, - рассказывает идейный вдохновитель «Бизнес-лиги» Евгений Андреев. – Там, где руководители поддерживают, там вообще нет проблем. Но часто встречается и так, что коллектив хочет, а руководство не видит в этом смысла. Мы ни в коем случае не критикуем таких руководителей, ведь выбор есть у каждого, и мы его уважаем. Просто помогаем любителям волейбола прикоснуться к любимой игре.

Здесь совершенно не допускаются к участию бывшие профессионалы. Исключение составляют девушки. Представительниц прекрасного пола должно быть по две в каждой команде. Смешанный формат – весьма интересен.

В первом сезоне «Бизнес-лиги» трофеи оспаривали всего 6 команд, сильнейшей из которых стал коллектив ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" (на фото вместе с командой ТОО "1С-Рейтинг" по итогам турнира по пляжному волейболу в "Порт Фортуне"). В турнирной таблице ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" опередило всех с огромным преимуществом, кроме команды ТОО «Триал», и бросить вызов волейбольному монстру не смог почти никто. Но именно в том сезоне очень робко, но дебютировала команда АО «Орика-Казахстан», которой в дальнейшем предстоит произвести настоящую революцию в понимании того, кто есть кто в нашем любительском волейболе.

Судьба команды АО «Орика-Казахстан» очень похожа на историю императрицы Екатерины II. Последняя очень тихо въехала в Россию, будучи известной как принцесса Фике – так её называли в детстве. И никто тогда не слышал в её шагах предвестника грозной поступи одной из величайших правительниц в мировой истории. Вот и в АО «Орика-Казахстан» мало кто в первом сезоне мог увидеть отголоски громогласного будущего этой команды. Герои нашего повествования настолько усилили свою игру и укрепили состав спортсменами из числа своих сотрудников, что не просто навязали борьбу ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ", но и выиграли чемпионский титул! В том сезоне приняли участие уже восемь команд «Бизнес-лиги». Примечательно, что в стыковых матчах в конце второго сезона конкуренция возросла настолько, что из четырёх матчей три закончились только в пяти партиях!

Ну и сейчас набрал ход третий сезон, в котором бьются за титул уже девять команд. К корпоративной семье «Бизнес-лиги» присоединилась команда колледжа ВТГК.

- Это наш партнёр, в зале которого мы сейчас тренируемся, - поясняет Евгений Андреев. – Пока они ещё совсем сырые, ведь быстро команды не строятся. Но, уверяю вас, если они поставят всё правильно, то через год-два, это будет очень серьёзная команда, которая будет обыгрывать всех на уровне колледжей и, может быть, любительского волейбола вообще.

К тому же растёт мастерство команд, ведь несколько команд решили регулярно тренироваться. А это говорит о весьма трепетном отношении к себе и результату. А это уже заслуживает большого уважения.

Дата и время публикации: 
10.04.19
Раздел: 
Новости
Өскеменде шайбалы хоккейден Қазақстан Республикасы чемпионатында топ жарған шығысқазақстандық спортшыларды салтанатты түрде марапаттап, сый-сыяпат көрсетті.
25.04.2019
2 апреля был особенным днём. Эта дата ознаменовалась празднованием 70-летнего юбилея известного энтузиаста волейбола Жумаша Урунтаева. И 20 апреля в честь своего юбилея решил провести турнир.
25.04.2019
Кеше Өскемендегі «Дзюдо» орталығында 23 жасқа дейінгі әйелдер мен ерлер арасында Шығыс Қазақстан облысының чемпионаты өтті. Үздіктері мамыр айының басында өтетін ел чемпионатында бақ сынайды.
25.04.2019
Леонид Метальников выиграл главный трофей ВХЛ, оформив вместе с «Сарыаркой» рекорд лиги.
25.04.2019
Жерлестеріміздің сәуір айындағы байрақты бәсекелерде бәсі жоғары болып тұр. Дзюдошылар мен балуандардан бөлек, каратэшілер де қоржындарын кезекті жүлделермен толықтырды.
24.04.2019
Қытайдың Сиянь қаласында өтіп жатқан күрес түрлерінен Азия чемпионатында ел құрамасына екінші алтынды шығысқазақстандық балуан Данияр Қайсанов әперді.
24.04.2019