Серебряная медалистка Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро-2016 стала главной надеждой нашей команды на успешную игру в атаке на предстоящем Чемпионате Азии среди клубных команд.

Последним новичком нашей команды стала сербская диагональная Йована Бракочевич. Слухи о её появлении в команде витали уже очень давно, однако руководство «Алтая», желая не спугнуть трансферную удачу, да и дабы не информировать свои соперников раньше времени, карты не раскрывало. И вот, за четыре дня до старта чемпионата информационная бомба всё-таки «взорвалась».

29-летняя сербская волейболистка – это настоящее трансферное чудо! Это всё равно что если бы за «Торпедо» приехал играть Александр Овечкин, а в футбольном «Алтае» появился бы Криштиану Роналдо! Да, именно так, и ни граммом меньше!

В своей карьере Йована выиграла очень многое. На клубном уровне она уже достигла самой высшей очки, выиграв Чемпионат Мира среди клубных команд в 2013 году. В том же году ей покорилась и Лига Чемпионов. В составе сборной Сербии она стала Чемпионкой Европы, а на Олимпийских Играх в Рио-2016 она вместе с командой совершила сенсацию, дойдя до финала!

Йована – безусловно лучшая диагональная Европы на данный момент. Недаром, начиная карьеру в родной Сербии, она прошла через множество чемпионатов, добравшись в итоге до самого элитного первенства планеты – Чемпионата Италии. Чемпионкой «сапожной» страны она пока не стала, но в число призёров уже как минимум один раз вошла. В её активе победа в Чемпионатах Сербии и Турции. Последним клубом, за который она выступала, была итальянская «Модена», с которой Бракочевич заняла пятое место.

С ростом 196 см она стала безусловно самой высокой волейболисткой «Алтая». При таких физических данных она, естественно, ещё и великолепно играет на блоке, а об атаке поверх практически любого блока и говорить не приходится. Её игру отличает практически мужская по силе подача, справиться с которой весьма непростая задача. В такой манере не подаёт более ни одна из наших волейболисток. Ещё одним удачным трансферным ходом «Алтая» можно назвать подписание конатркта с соотечественницей Бракочевич Бояной Радулович, о чём мы уже сообщали нашим посетителям. Бояна знает игру Йованы и то, на какую высоту стоит отправлять мяч при выполнении передачи, чтобы сделать атаку партнёрши наиболее эффективной. Так что будем ждать от сербской связки (имеем ввиду не одну лишь связующую) больших успехов и на предстоящем Чемпионате Азии.

 

Алексей Губанов

Фото - www.azerisport.com

21.05.17 12:13     Раздел: Волейбол     Просмотров: 1 900
Тэги: волейбол | Йована Бракочевич | ВК | Чемпионат Азии среди клубных команд
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.