Главная

Состав волейбольного клуба «Алтай» пополнила суперзвезда мирового волейбола (+ВИДЕО)

Серебряная медалистка Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро-2016 стала главной надеждой нашей команды на успешную игру в атаке на предстоящем Чемпионате Азии среди клубных команд.

Последним новичком нашей команды стала сербская диагональная Йована Бракочевич. Слухи о её появлении в команде витали уже очень давно, однако руководство «Алтая», желая не спугнуть трансферную удачу, да и дабы не информировать свои соперников раньше времени, карты не раскрывало. И вот, за четыре дня до старта чемпионата информационная бомба всё-таки «взорвалась».

29-летняя сербская волейболистка – это настоящее трансферное чудо! Это всё равно что если бы за «Торпедо» приехал играть Александр Овечкин, а в футбольном «Алтае» появился бы Криштиану Роналдо! Да, именно так, и ни граммом меньше!

В своей карьере Йована выиграла очень многое. На клубном уровне она уже достигла самой высшей очки, выиграв Чемпионат Мира среди клубных команд в 2013 году. В том же году ей покорилась и Лига Чемпионов. В составе сборной Сербии она стала Чемпионкой Европы, а на Олимпийских Играх в Рио-2016 она вместе с командой совершила сенсацию, дойдя до финала!

Йована – безусловно лучшая диагональная Европы на данный момент. Недаром, начиная карьеру в родной Сербии, она прошла через множество чемпионатов, добравшись в итоге до самого элитного первенства планеты – Чемпионата Италии. Чемпионкой «сапожной» страны она пока не стала, но в число призёров уже как минимум один раз вошла. В её активе победа в Чемпионатах Сербии и Турции. Последним клубом, за который она выступала, была итальянская «Модена», с которой Бракочевич заняла пятое место.

С ростом 196 см она стала безусловно самой высокой волейболисткой «Алтая». При таких физических данных она, естественно, ещё и великолепно играет на блоке, а об атаке поверх практически любого блока и говорить не приходится. Её игру отличает практически мужская по силе подача, справиться с которой весьма непростая задача. В такой манере не подаёт более ни одна из наших волейболисток. Ещё одним удачным трансферным ходом «Алтая» можно назвать подписание конатркта с соотечественницей Бракочевич Бояной Радулович, о чём мы уже сообщали нашим посетителям. Бояна знает игру Йованы и то, на какую высоту стоит отправлять мяч при выполнении передачи, чтобы сделать атаку партнёрши наиболее эффективной. Так что будем ждать от сербской связки (имеем ввиду не одну лишь связующую) больших успехов и на предстоящем Чемпионате Азии.

 

Алексей Губанов

Фото - www.azerisport.com

Дата и время публикации: 
21.05.17
Раздел: 
Новости
Их мужчины на виду у тысячи болельщиков, тогда как они чаще остаются в тени, но, на мой взгляд, совершенно напрасно. Мы продолжаем цикл статей под названием «Жёны “Торпедо”», в котором рассказываем о тех, кто стоит за спинами всеми любимых игроков. Сегодняшняя героиня – жена хоккеиста «Алтай Торпедо», которого уже успели полюбить наши болельщики, несмотря на то, что он первый год защищает цвета усть-каменогорской команды.
12.12.2018
«Торпедо-2005» 8 и 9 декабря встретилось с командой ЦЗВС из Новосибирска. В первом матче наша команда одержала уверенную победу, а вот во втором уступила.
12.12.2018
9 и 10 декабря «Торпедо-2003» провело домашние матчи с командой «Штурм» из рабочего посёлка Чик.
12.12.2018
Семейлік жас татами шеберлері Қостанайда өткен республикалық турнирде жоғары нәтиже көрсетті.
12.12.2018
Жуырда Алматы облысында самбодан КСРО спорт шебері Қайрат Мейренбаевты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі ерлер мен әйелдер арасында ел чемпионаты өткен еді.
12.12.2018
Именно этим словом можно обозначить сегодняшний матч между «Торпедо» и «Торосом». Богатый на удаления конец второго периода решил исход игры не в нашу пользу.
11.12.2018