Главная

Состав волейбольного клуба «Алтай» пополнила суперзвезда мирового волейбола (+ВИДЕО)

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Серебряная медалистка Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро-2016 стала главной надеждой нашей команды на успешную игру в атаке на предстоящем Чемпионате Азии среди клубных команд.

Последним новичком нашей команды стала сербская диагональная Йована Бракочевич. Слухи о её появлении в команде витали уже очень давно, однако руководство «Алтая», желая не спугнуть трансферную удачу, да и дабы не информировать свои соперников раньше времени, карты не раскрывало. И вот, за четыре дня до старта чемпионата информационная бомба всё-таки «взорвалась».

29-летняя сербская волейболистка – это настоящее трансферное чудо! Это всё равно что если бы за «Торпедо» приехал играть Александр Овечкин, а в футбольном «Алтае» появился бы Криштиану Роналдо! Да, именно так, и ни граммом меньше!

В своей карьере Йована выиграла очень многое. На клубном уровне она уже достигла самой высшей очки, выиграв Чемпионат Мира среди клубных команд в 2013 году. В том же году ей покорилась и Лига Чемпионов. В составе сборной Сербии она стала Чемпионкой Европы, а на Олимпийских Играх в Рио-2016 она вместе с командой совершила сенсацию, дойдя до финала!

Йована – безусловно лучшая диагональная Европы на данный момент. Недаром, начиная карьеру в родной Сербии, она прошла через множество чемпионатов, добравшись в итоге до самого элитного первенства планеты – Чемпионата Италии. Чемпионкой «сапожной» страны она пока не стала, но в число призёров уже как минимум один раз вошла. В её активе победа в Чемпионатах Сербии и Турции. Последним клубом, за который она выступала, была итальянская «Модена», с которой Бракочевич заняла пятое место.

С ростом 196 см она стала безусловно самой высокой волейболисткой «Алтая». При таких физических данных она, естественно, ещё и великолепно играет на блоке, а об атаке поверх практически любого блока и говорить не приходится. Её игру отличает практически мужская по силе подача, справиться с которой весьма непростая задача. В такой манере не подаёт более ни одна из наших волейболисток. Ещё одним удачным трансферным ходом «Алтая» можно назвать подписание конатркта с соотечественницей Бракочевич Бояной Радулович, о чём мы уже сообщали нашим посетителям. Бояна знает игру Йованы и то, на какую высоту стоит отправлять мяч при выполнении передачи, чтобы сделать атаку партнёрши наиболее эффективной. Так что будем ждать от сербской связки (имеем ввиду не одну лишь связующую) больших успехов и на предстоящем Чемпионате Азии.

 

Алексей Губанов

Фото - www.azerisport.com

Дата и время публикации: 
21.05.17
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018