Уже не за горами старт в Усть-Каменогорске Чемпионата Азии среди клубных женских команд. В конце февраля состоялось заседание Спортивного совета и Судейского комитета AVC, на котором провели жеребьёвку в том числе и вышеупомянутого турнира.

В Усть-Каменогорск приедут команды из 11 стран мира – это на три команды больше, чем год назад в памятном чемпионате Азии, в котором «Алтай» оказался на четвёртом месте. Свои делегации отправят как прошлогодние «первопроходцы» усть-каменогорского континентального первенства Вьетнам, Филиппины, Китай, Тайланд, Япония, Китайский Тайпей и Иран, так и страны, для которых отправка своих спортсменов в неведомый, но такой гостеприимный Усть-Каменогорск будет впервой: Индонезия, Фиджи и Шри-Ланка.

По итогам жеребьёвки «Алтай» попал в группу «Б», где поборется за выход в следующий раунд с клубами Ирана, Тайпея и Вьетнама. С иранскими чемпионками, как и с командой из Тайпея наши волейболистки сражались на этой стадии и в прошлом году. Вьетнамских чемпионок «Алтай» одолел на четвертьфинальной стадии.

 

СОСТАВЫ ГРУПП

Группа «А»: Тайланд, Китай, Япония

Группа «Б»: Вьетнам, Иран, Китайский Тайпей, «АЛТАЙ»

Группа «С»: Фиджи, Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка

 

А так выглядит расписание первого раунда Чемпионата Азии для «Алтая»:

11 июля. «Алтай» - Вьетнам

12 июля. «Алтай» - Китайский Тайпей

13 июля. «Алтай» - Иран

Чемпионат Азии среди женских клубных команд завершится в Усть-Каменогорске 18 июля.

 

Алексей Губанов

Фото автора

09.03.18 14:59     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | чемпионат Азии среди женских клубных команд | ВК | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.