ВК «Алтай» стал самой титулованной командой Казахстана по количеству побед в Суперкубке страны.

Вчера в Усть-Каменогорске состоялся III розыгрыш Суперкубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В нём традиционно встречались команды, которые завоевали Кубок Казахстана (2016 году этим трофеем обзавёлся «Иртыш-Казхром») и победитель последнего сезона Национальной лиги. Так как в календарном 2017 году и Кубок, и победа в национальном первенстве достались «Алтаю», то оппонентом подопечных Юрия Панченко стала вторая команда и в Национальной лиге, и в Кубке Казахстана «Иртыш-Казхром» из Павлодара.

Памятуя о пяти партиях в финале Кубка страны в самом начале ноября, многие ждали увидеть точно такой же бескомпромиссный волейбол со сражением как минимум в четырёх сетах. Но всё прошло для «Алтая» куда более гладко.

Наши девушки по ходу встречи выглядели этакими доминаторами, в первой партии не позволившими гостьям ни разу повести в счёте и довели дело до победы 25:22. Вторая партия завершилась тем же образом. Но её ход был всё-таки несколько иным. Здесь «Алтай» действовал по бразильскому принципу: «Вы забьёте сколько сможете, а мы – сколько захотим». «Иртыш-Казхром» повёл-было в счёте с очень комфортным преимуществом в четыре очка, но уже ко второму техническому перерыву это преимущество гостей было не просто съедено, пережёвано и выплюнуто, но и забыто – на второй тайм-аут команды ушли уже при счёте 16:14 в пользу «Алтая». Но к концовке партии команды всё-таки подошли с примерно равными шансами на успех. Но здесь удача шире улыбнулась «Алтаю».

В третьей партии павлодарским волейболисткам отступать было уже некуда, и они постарались снова создать комфортный отрыв – 5:8 к первому техническому перерыву. Но, как и в предыдущем сете, хозяйки площадки очень быстро отыграли представленный соперницам гандикап. В итоге ближе к концу партии подопечные Светланы Которой, казалось, смирились со своей участью и позволили «Алтаю» завершить матч отличной результативной серией из 5-6 очков подряд!

Самой результативной в этом матче, впрочем, стала волейболистка «Иртыш-Казхрома»  Анастасия Азанова с 20 очками. В составе «Алтая» при завершении атак солировала Сана Анаркулова – 18 очков.

Учитывая, что это всего лишь третий розыгрыш Суперкубка в истории волейбола Казахстана, «Алтай» стал самым частым его обладателем, одержав победу во второй раз подряд. В этом соревновании наш клуб – уже самый титулованный в стране. Теперь бы подобраться к лидерам по количеству побед в чемпионате и Кубке Казахстана.

 

«АЛТАЙ» - «ИРТЫШ-КАЗХРОМ» - 3:0 (25:22, 25:22, 25:17)

Анаркулова – 18                     Азанова - 20

Дробышевская – 12                Богдашкина - 9

Аниконова – 9                         Фролова - 8

Кенжебаева – 8                       Ягодина - 7

Шаршакова – 7                       Герман - 6

Радулович – 3                         Тарасова - 2

Береснева – 2

 

Алексей Губанов

Фото пресс-службы Управления физической культуры и спорта ВКО

10.11.17 16:07     Раздел: Волейбол     Просмотров: 228
Тэги: волейбол | ВК | Суперкубок Казахстана | Иртыш-Казхром | Сана Анаркулова | Анастасия Азанова
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.