Главная

У Бизнес-лиги будет новый чемпион!

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Определились все участники стыковых матчей за золотые медали третьего сезона Бизнес-лиги. Среди них не будет действующего чемпиона «Орики», однако действующие триумфаторы громко хлопнули дверью на прощанье.

 

Благодарить за смену «власти» мы все должны… команду «VolleyTeam», в противостоянии с которой «Орика» вдруг потерпела поражение в конце апреля. Оправиться от этой потери очков самая «взрывная» команда Бизнес-лиги так и не смогла. Однако достойно боролась за своё место под солнцем до самого последнего момента!

 

 

 

«ОРИКА»-«ТРИАЛ»  2:0 (29:27, 25:18)

 

 

 

Перед заключительным матчем шанс у «Орики» на продолжение борьбы ещё оставалася. Но только один из ста. Во-первых, нужно было обыгрывать «Триал», что само по себе весьма сложно, ведь эту команду ещё не обыгрывал никто в этом сезоне! Во-вторых, необходимо было надеяться на суперсенсацию, которую должны были преподнести студенты ВТГК в противостоянии с «ТЭЦ». Ну или на неявку «Энергии», шансы на что был примерно равными.

 

Но свою часть этой «сделки» «Орика» выполнить сумела. Невероятный матч действующего чемпиона против главного фаворита и лидера текущего сезона получилась весьма яркой и богатой на эмоции. «Триал» играл мощно, с желанием и страстью довести свою победную серию до абсолюта, выходил вперёд довольно часто, но «Орика» отставать никак не желала. Нападающий лидеров турнирной таблицы Виктор Блинов готов был пробить дыру в паркете от досады, а ещё одна волейболистка «Триала» Карина Родионова (на фото) даже в шпагат садилась ради того, чтобы достать очередной мяч. Но всё было тщетно. Ключевой момент в партии произошёл при счёте 28:27 в пользу «Орики». Мяч после атаки «подрывников» угодил куда-то близко к задней линии, и арбитры, не будучи уверенными в точности попадания, вынесли решение о «спорном мяче». При этом волейболисты «Триала» считали, что судья на счёте должен был вернуть очко лидерам турнирной таблицы. Но это мнение было ошибочным, и лишь отвлекло внимание «Триала» от игры. Следующий розыгрыш стал завершающим  – «Орика» выиграла партию у команды, которая считалась непобедимой!

 

Досада «Триала» от неудачи в первой партии была настолько серьёзной, что собраться лидер на второй сет уже не смог. А вот у «Орики», пусть и с опозданием, но выросли крылья, и эта команда нанесла победителю регулярного сезона сокрушительное поражение во второй партии и в матче в целом – 25:18! Таким образом, в Бизнес-лиге не осталось команд, которые не потерпели бы ни одного поражения в этом сезоне.

Аида Дуанканова, игрок "Орики":

 Думаю, команда наша была сплочённой, как никогда. Добавились новые игроки, произошло усиление, это помогло. Мне показалось, мы сыграли сегодня на одном дыхании. Первая партия была переломной, а вторая пошла по накатанной. Перед матчем я послушала команду, для нас это был принципиальный соперник, и игра была уже даже не за очки и не за места. Важно было обыграть соперника здесь и сейчас. В целом, я провела только вторую игру в Бизнес-лиге, и считаю, что уровень команд очень неплохой. Впервые получила опыт игры в смешанном формате. Это очень интересный и полезный опыт.

 

 

 

«VOLLEYPLUSSQUADRA»-«VOLLEYTEAM»  1:2 (12:25, 25:17, 12:15)

 

Несмотря на то, что матч растянулся аж на три сета, нельзя сказать, что эмоции в этой игре зашкаливали. Встречались две команды одного волейбольного центра – «Volleyplus», так что по характеру противостояния матч получился скорее товарищеским, нежели боевым. Только в третьей партии команды всерьёз начали бороться за победу. Опыт «VolleyTeam» всё-таки сказался, и этот коллектив добился ещё двух очков в свою копилку на исходе сезона.

 

 

 

«ВТГК»-«ТЭЦ»  0:2 (11:25. 19:25)

 

Сенсации не состоялось, хоть во втором сете студенты, казалось, и начали пользоваться своим численным преимуществом – «ТЭЦ» прибыл на игру всего пятью игроками. Но чуда не произошло, и произойти не могло. «Энергия» добилась нужного результата без искромётного волейбола в своём исполнении, но вполне уверенно, и заслуженно стала участником стыковых матчей. При равенстве очков с «Орикой» в борьбе за четвёртое место «ТЭЦ» выиграл за счёт лучшей разницы выигранных и проигранных партий. Если бы приоритет отдавался результату личной встречи между этими командами, в «стыки» попал бы действующий чемпион. Все эти расклады говорят о том, что в Бизнес-лиге интрига всегда жива до самого последнего момента.

 

ИТОГОВАЯ ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА БИЗНЕС-ЛИГИ

  КОМАНДА ИГРЫ ПОБЕДЫ ПОРАЖЕНИЯ ПАРТИИ МЯЧИ ОЧКИ
1. ТОО "Триал" 8 7 1 12-3 403-281 14
2. ТОО "1С-Рейтинг" 8 6 2 14-5 430-356 14
3. АО "Усть-Каменогорский Титано-Магниевый Комбинат" 8 6 2 12-5 348-300 12
4. ТОО "Усть-Каменогорская ТЭЦ" 8 5 3 11-6 382-324 11
5. АО "Орика-Казахстан" 5 3 11-8 410-370 11
6. "Volleyteam" 8 4 4 8-10 365-380 8
7. "Volleyplus Squadra" 8 2 6 6-12 326-394 6
8. ТОО "Бакырчикское горнодобывающее предприятие" 8 1 7 2-14 309-380 2
9. "Восточный техническо-гуманитарный колледж" 8 0 8 1-16 202-365 1

 

 

Дата и время публикации: 
14.05.19
Раздел: 
Новости
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии Мирового вызова.
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.
19.05.2019