Тремя партиями на сей раз в «алтайском дерби» дело не ограничилось.

Как и в Кубке Казахстана парой недель ранее, в первый же день Чемпионата Национальной лиги две усть-каменогорские команды встретились между собой. Памятуя последнюю их встречу, отчаянного сопротивления от нашей молодёжи ждать было можно. Но такого, чтобы хватило на то, чтобы выиграть целую партию – это едва ли!

Единственный раз, когда основной команде «Алтай» удалось повести в счёте в первой партии, был в самом начале сета, да и то волейболистки «Алтая-2» сами «запороли» первую же атаку, послав мяч в аут – 1:0. Более Сана Анаркулова со товарищи в счёте не вели ни единого раза! Правда, ещё четырежды счёт в партии был равным.

«Алтай-2» же разошёлся не на шутку! Сходу подопечные Дениса Матвеева организовали рывок 2:6 в отличным отыгрышем от блока в аут в исполнении Ткачёвой, хитроумной скидкой Мейстер, да ещё и основная команда своими ошибками помогала тоже неплохо, например, в том моменте, когда Садыкова и Анаркулова не разобрались, кому же всё-таки принимать мяч на подаче. Но этот отрыв опытные волейболистки «Алтая» сумели свети на нет.

Во второй раз Елена Ткачёва со товарищи набрались храбрости на рывок при счёте 15:16 в свою пользу. Атака Беловой, отличный двойной блок на Сане Анаркуловой, да ещё и промах Аниконовой в атаке привели к тому, что разрыв в счёте в мгновение ока вырос до четырёх очков. И вот этот гандикап отыграть основе было уже не по силам. В свой шанс молодёжная команда вцепилась всеми ногтями, невзирая на маникюр, а победную точку в партии поставила капитан «Алтая-2» Елена Ткачёва – 22:25.

Вторая партия, казалось, пойдёт по тому же сценарию. Причём героиней второго сета вполне могла стать Кристина Белова. Сначала она делает скидку – 0:1, затем проводит силовую атаку – 0:2, и очень любопытно, что произошло бы, если бы мяч, пущенный всё той же Беловой с подачи, попав в трос, перевалился бы на половину площадки «Алтая». Не дрогнула бы команда Юрия Панченко при счёте 0:3? Но мяч предательски подвёл Белову, и упал на половину площадки «Алтая-2», так и не позволив завершить начатое. «Алтай» тут же счёт сравнял, и хоть наша «молодёжка» ещё повела в счёте вплоть до 5:6, отрыв создать уже не представлялось возможным. Главная же команда Усть-Каменогорска «включилась» по полной программе при счёте 9:9 – тут же следует серия из шести набранных очков подряд, и исход партии выглядит предрешённым. Решающий мяч в сете записывает на свой счёт Ольга Дробышеская – 25:20.

В третьем сете «Алтай» уже с самого начала прибрал бразды правления к рукам, сделав рывок 4:0 с мячами в исполнении Шаршаковой и Бересневой, и теперь уже дублёршам никак не удалось не то чтобы выйти вперёд, а даже сравнять счёт. «Алтай-2», конечно, боролся, и пару раз сводил отставание к минимуму, но разогнавшийся «локомотив» основной команды остановить было уже нельзя. В этом сете 25-е очко. Набранное «Алтаем», стало следствием ошибки в атаке со стороны Лозюк – 25:20.

Ну а в четвёртом сете морально-волевые силы «Алтая-2» были истощены. Навязать борьбу в этой отдельно взятой партии так и не получилось. Что, впрочем, не мешает нам восхищаться нашим дублирующим составом «Алтая». Девчонки снова дают бой корифею Национальной лиги. И на этом явно не остановятся.

Что же касается основной команды, то её игрокам было невероятно сложно настроиться на младших подруг по команде. И чисто по-человечески понять их можно. Завтра в «Иртыш-Казхромом» будет совсем иной волейбол.

 

«АЛТАЙ» - «АЛТАЙ-2» - 3:1 (22:25, 25:20, 25:20, 25:17)

 

Алексей Губанов

Фото автора

11.11.17 20:43     Раздел: Волейбол     Просмотров: 231
Тэги: волейбол | ВК | Алтай-2 | Сана Анаркулова
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.