Третью игру подряд подопечные Рафаиля Гилязутдинова проигрывают по одному и тому же сценарию: поражение в первой партии, триумф во второй и два невыразительных последующих сета, и победа на сей раз в кармане «Есиля».

Первая партия получилась самой затяжной и упорной. «Алтай» в самой концовке не сумел склонить чашу весов в свою пользу и сразу вынужден был оказаться в роли догоняющего. Во второй партии, казалось, погоня будет удачной. Хозяева льда уверенно переиграли аутсайдера 25:18. Но что дальше произошло с Габдуллиным со товарищи понять, честно говоря, сложно.

В третьей партии «Есиль» должен был выигрывать без особой нервотрёпки. Трёхочковое преимущество в самой концовке к тому располагало, но очень здорово «включился» ветеран Имангалиев, да сами волейболисты из Петропавловска неуверенно действовали на приёме, и вот уже преимущество североказахстанцев составляет всего один балл – 24:23. Тут же следует ещё один неудачный приём «Есиля» и удар нападающего этой команды, казалось, отправляет мяч в трос, но взятый североказахстанцами видеоповтор показывает, что очко стоит записать всё-таки на счёт гостей, и партия с превеликим трудом остаётся всё-таки за нашими визитёрами.

Четвёртый сет «Алтай», казалось, начал неплохо и вырвался вперёд на пару очков, но уже на первый перерыв лидером ушёл именно «Есиль» - 7:8. Сразу после выхода с перерыва устькаменогорцы допускают ещё две ошибки, и гости ведут уже со счётом 7:10. Рафаиль Гилязутдинов, почуяв неладное, берёт перерыв, и это даёт свои плоды – «Алтай» вытаскивает мяч после неудачного приёма и зарабатывает очко, а чуть позже от блока в аут отправляет мяч умница-Имангалиев, и от былого преимущества «Есиля» уже остались лишь рожки да ножки – одно очко!

Но его-то отыграть волейболисты «Алтая» так и не сподобились, и это «семя» ко второму техническому перерыву дало угрожающие «всходы» - «Есиль» повёл 12:16. Как показали дальнейшие события, этот рывок соперника оказался решающим не только в сете, но и в матче в целом. Безвольно проведённая «Алтаем» концовка матча превратилась в простую формальность, победное очко наша команда вообще отдала сопернику в комичном стиле – после подачи хозяев площадки следует довольно неудачный приём «Есилем», мяч по высоченной дуге перелетает через сетку, но его никто словно и не собирался принимать, и «круглый» без помех приземляется на нашей половине площадки.  «Алтай» потерпел третье домашнее поражение подряд.

 

«АЛТАЙ» - «ЕСИЛЬ-СК» - 1:3 (26:28, 25:18, 23:25, 19:25)

 

Алексей Губанов

Фото пресс-службы "Алтая"

14.03.18 21:26     Раздел: Волейбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: волейбол | Чемпионат Казахстана | Национальная лига | ВК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.