Главная

ВК «Алтай» показал 100-процентный результат на домашнем туре

Ольга Дробышевская – лучший игрок «Алтая» в I туре Чемпионата Казахстана Национальной лиги.

Лидер чемпионата просто обязан обыгрывать аутсайдера в домашних стенах. Это – аксиома. И, к счастью, волейболистки «Алтая» не взялись её опровергать. Да, имелись проблемы с настроем и заряженностью на игру, всё-таки приходилось проводить уже четырнадцатую игру за последние полмесяца. Свежести, в первую очередь, эмоциональной, здесь не было и в помине. «Куанышу» в этом отношении было куда как легче, всё-таки дебютанты элитного дивизиона казахстанского первенства. Здесь для них каждый матч как глоток свежего воздуха.

Вот и повели опьяневшие от такого дыхания волейболистки «Куаныша» в первой партии в счёте 3:5. Потом, правда, хмель быстро сошла, да и наши волейболистки очень быстро взяли себя в руки и показали профессиональное отношение к делу – блок Саны Анаркуловой, и счёт сравнялся (5:5), блок Кристины Аниконовой, и вот уже суперфаворит ведёт в счёте (6:5), точный удар Ольги Дробышевской, и преимущество достигает двух очков. А большего «Алтаю» и не нужно, чтобы довести дело до победы в противостоянии с командой, которая только учится выступлениям в Национальной лиге. Победное 25-е очко «Алтаю» в этой партии приносить воспитанница усть-каменогорского волейбола Кристина Аниконова – 25:13.

Во втором сете вопросов о победителе не было вовсе. Единственный раз, когда гостьям удалось повести в счёте был зафиксирован после первого же розыгрыша, когда Костивой удалось усложнить подачу, и наши волейболистки не сумели её принять. Ну а дальше Сана Анаркулова и Ирина Кенжебаева (Шенбергер) устроили такую перестрелку, что у волейболисток «Куаныша» не было ни единого шанса. Счёт 25:16, завершивший партию установили сами североказахстанские спортсменки, выполнив подачу в аут.

В третьем сете команда из Петропавловска не отказала себе в удовольствии ещё раз попробовать удивить двукратных чемпионок страны, поведя 1:3. Но, как и в первом сете, ничем хорошим для «Куаныша» это не закончилось. Эта партия завершилась очень быстро, а точку в ней поставила Елена Гордеева – 25:12.

 

«АЛТАЙ» - «КУАНЫШ» - 3:0 (25:13, 25:16, 25:12)

Лучшими игроками тура признаны: Ольга Дробышевская («Алтай»), Полина Костива («Куаныш»).

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
18.11.17
Раздел: 
Новости
Жуырда Ресейдің астанасында қол күресінен дәстүрлі «Алтын қоян» халықаралық турнирі өтті. Шығысқазақстандық шымыр спортшы да бұл бәсекеден шет қалмады.
14.12.2018
Өздеріңізге белгілі, қарашаның 15-16 аралығында Қытайдың Гуанчжоу шаһарында дзюдодан дәстүрлі «Masters» турниры өтеді. Бұл сынға ұлттық құрама сапында үржарлық Ерлан Серікжанов қатысады.
14.12.2018
С 5 по 13 декабря «Торпедо» провело 4 игры на выезде, набрав 5 очков из 8 возможных.
14.12.2018
12 и 13 декабря в рамках МЛК (Молодёжной лиги Казахстана) усть-каменогорское «Торпедо» сыграло с командой «Мунайши» из Павлодара. В обоих матчах наши хоккеисты с разгромным счётом обыграли гостей.
14.12.2018
«Торпедо» завершило свою выездную серию поражением от альметьевского «Нефтяника», доведя игру до овертайма.
14.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар жуырда Болгарияда өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында жүлдемен қайтқан еді.
13.12.2018