Главная

ВК «Алтай» проиграл последний матч 2017 года

Потерпев поражение от «ТНК-Казхрома», «Алтай» потерял лидерство в чемпионате Казахстана Национальной лиги, уступая команде из Хромтау один балл.

Матч против «Алтай» - «ТНК-Казхром», безусловно, был ключевым во всём туре. К очному противостоянию этих команд сложилась турнирная ситуация, при которой либо «Алтай» вновь создавал просвет между первым и вторым местом, отрываясь от преследователей, либо коллектив из Хромтау обгонял нашу команду на одно очко. Были, конечно, и другие варианты в случае, если противостояние лидеров заканчивалось бы в пяти сетах. Но рассчитывать их по итогам встречи не пришлось.

Два стартовых сета «ТНК-Казхром» провёл очень мощно, практически сразу отрываясь в счёте и доводя преимущество до комфортного. Стоя на грани поражения, «Алтай», казалось, совершил небольшое чудо и переломил ход матча, выиграв третий сет. Но у номинальных гостей в нужный момент сработал «инстинкт убийцы», и в четвёртом сете они поставили точку в этом матче.

По итогам второго большого тура, который завершается сегодня в Павлодаре, «Алтай» потерял лидерство в чемпионате, увы, не сумев порадовать своих болельщиков победой в преддверие празднования Нового года. В прошлом сезоне, напомним, «Алтай» подходил ко встрече 2017 года тоже будучи вторым коллективом лиги. Причём тогда отставание было куда большим. Но чем закончился предыдущий чемпионат знают все. Так что трагедии, по большому счёту, не произошло.

 

«АЛТАЙ» - «ТНК-КАЗХРОМ» - 1:3 (20:25, 20:25, 25:20, 21:25)

 

Алексей Губанов

Фото из архива автора

Дата и время публикации: 
28.12.17
Раздел: