Главная

ВК «Алтай» всё дальше от медалей

Мужская команда усть-каменогорского волейбольного клуба начала домашний общий тур с поражения от одного из лидеров турнирной таблицы Национальной лиги.

Вчера в Усть-Каменогорске стартовал общий тур Чемпионата Казахстана мужской Национальной лиги. Стартовым соперником действующих чемпионов страны стал очень грозный коллектив – «ТНК-Казхром», который недвусмысленно вознамерился завоевать чемпионский титул в этом сезоне. И, доказывая свою целеустремлённость, волейболисты из Хромтау убрали со своей дороги обладателей золотых медалей последних двух лет.

Очень важен в этом матче был фактор выигранного первого сета. Борьба получилась в нём просто изнурительной. «Алтай» имел сетбол при счёте 30:29, но воспользоваться своим шансом наши волейболисты не сумели, уступив партию 34:36. Во второй партии борьба получилась менее напряжённой. «ТНК-Казхром» сумел обойтись без лишней нервотрёпки и выиграть с преимуществом в четыре очка – 21:25.

Поставив себя на грань поражения, хозяева площадки смогли встрепенуться и выдать очень убедительный третий сет, одержав победу 25:18, но это лишь разозлило потенциального чемпиона страны, и клуб из Хромтау столь же уверенно выиграл четвёртый сет 19:25, взяв реванш за последнее поражение от нашего клуба в ходе последнего тура.

 

«АЛТАЙ» - «ТНК-КАЗХРОМ» - 1:3 (34:36, 21:25, 25:18, 19:25)

 

Потерпев это поражение, «Алтай» увеличил своё отставание от тройки призёров, которое теперь составляет шесть очков.

 

Алексей Губанов

Фото - vk.com/altayvolleyballclub

Дата и время публикации: 
12.03.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019