Мужская команда усть-каменогорского волейбольного клуба начала домашний общий тур с поражения от одного из лидеров турнирной таблицы Национальной лиги.

Вчера в Усть-Каменогорске стартовал общий тур Чемпионата Казахстана мужской Национальной лиги. Стартовым соперником действующих чемпионов страны стал очень грозный коллектив – «ТНК-Казхром», который недвусмысленно вознамерился завоевать чемпионский титул в этом сезоне. И, доказывая свою целеустремлённость, волейболисты из Хромтау убрали со своей дороги обладателей золотых медалей последних двух лет.

Очень важен в этом матче был фактор выигранного первого сета. Борьба получилась в нём просто изнурительной. «Алтай» имел сетбол при счёте 30:29, но воспользоваться своим шансом наши волейболисты не сумели, уступив партию 34:36. Во второй партии борьба получилась менее напряжённой. «ТНК-Казхром» сумел обойтись без лишней нервотрёпки и выиграть с преимуществом в четыре очка – 21:25.

Поставив себя на грань поражения, хозяева площадки смогли встрепенуться и выдать очень убедительный третий сет, одержав победу 25:18, но это лишь разозлило потенциального чемпиона страны, и клуб из Хромтау столь же уверенно выиграл четвёртый сет 19:25, взяв реванш за последнее поражение от нашего клуба в ходе последнего тура.

 

«АЛТАЙ» - «ТНК-КАЗХРОМ» - 1:3 (34:36, 21:25, 25:18, 19:25)

 

Потерпев это поражение, «Алтай» увеличил своё отставание от тройки призёров, которое теперь составляет шесть очков.

 

Алексей Губанов

Фото - vk.com/altayvolleyballclub

12.03.18 11:46     Раздел: Волейбол     Просмотров: 318
Тэги: волейбол | Чемпионат Казахстана | Национальная лига | ВК | ТНК-Казхром | поражение
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.