До вчерашней встречи с ВК «Алматы» усть-каменогорске волейболистки не проигрывали в нынешнем сезоне 31 игру подряд! То есть победой завершились абсолютно все игры сезона.

Рано или поздно это, конечно, должно было случиться. Непобедимых не бывает, да и постоянные победы всё-таки расхолаживают на подсознательном уровне. На «Иртыш-Казхром» эмоций и настроя нашим девушкам хватило. На «Жетысу» хватило, чтобы выиграть в четырёх сетах, ну а на ВК «Алматы» - нет. Впрочем, алматинки в этом сезоне являются одним из самых кусачих клубов Национальной лиги, так что сказать, что произошло невозможное, наверное, всё-таки нельзя.

Примечательно, что в этой игре по партиям вперёд каждый раз выходили именно южностоличные спортсменки. Сначала они выиграли первый сет 24:26, затем третий – 21:25, а в довершении всех бед ещё и решающий пятый – 13:15.

Трагедии, конечно, не случилось. Отрыв "Алтая" от ближайших преследователей слишком велик, чтобы говорить о том, что после этой неудачи в чемпионате снова возродилась интрига. Этот щелчок по носу должен стать хорошим «разбудильником» для наших звёзд, да и тренерский штаб команды наверняка тоже почерпнул для себя информацию о слабых местах «Алтая» в преддверие очередного домашнего чемпионата Азии среди клубных команд.

 

«АЛТАЙ» - «АЛМАТЫ» - 2:3 (24:26, 25:17, 21:25, 25:23, 13:15)

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

16.02.18 12:55     Раздел: Волейбол     Просмотров: 414
Тэги: волейбол | Чемпионат Казахстана | ВК | поражение
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.