Главная

Волейболистки «Алтая» прервали рекордную победную серию

До вчерашней встречи с ВК «Алматы» усть-каменогорске волейболистки не проигрывали в нынешнем сезоне 31 игру подряд! То есть победой завершились абсолютно все игры сезона.

Рано или поздно это, конечно, должно было случиться. Непобедимых не бывает, да и постоянные победы всё-таки расхолаживают на подсознательном уровне. На «Иртыш-Казхром» эмоций и настроя нашим девушкам хватило. На «Жетысу» хватило, чтобы выиграть в четырёх сетах, ну а на ВК «Алматы» - нет. Впрочем, алматинки в этом сезоне являются одним из самых кусачих клубов Национальной лиги, так что сказать, что произошло невозможное, наверное, всё-таки нельзя.

Примечательно, что в этой игре по партиям вперёд каждый раз выходили именно южностоличные спортсменки. Сначала они выиграли первый сет 24:26, затем третий – 21:25, а в довершении всех бед ещё и решающий пятый – 13:15.

Трагедии, конечно, не случилось. Отрыв "Алтая" от ближайших преследователей слишком велик, чтобы говорить о том, что после этой неудачи в чемпионате снова возродилась интрига. Этот щелчок по носу должен стать хорошим «разбудильником» для наших звёзд, да и тренерский штаб команды наверняка тоже почерпнул для себя информацию о слабых местах «Алтая» в преддверие очередного домашнего чемпионата Азии среди клубных команд.

 

«АЛТАЙ» - «АЛМАТЫ» - 2:3 (24:26, 25:17, 21:25, 25:23, 13:15)

 

Алексей Губанов

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
16.02.18
Раздел: 
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019