Главная

Встречают по одёжке

Так как волейбол у нас женский, то не все зрители приходят посмотреть на игру, некоторые посещают матчи исключительно для того, чтобы полюбоваться спортсменками-волейболистками. Мы также решили обратить внимание на внешний вид девушек, а именно – на их обмундирование.

Первый игровой день начали вьетнамки с шриланкийками. Вьетнамские волейболистки сразу привлекли внимание своей ярко-жёлтой формой, которая, кстати, гармонично сочеталась с «болгёрл» (девочками, которые подают мячи. – прим. авт.).

«Болбои» Чемпионата, а в нашем случае «болгёрл», были одеты в ярко-жёлтые юбки с черными полосками и в желтые же свитшоты, всем своим внешним видом напоминая пчёлок или логотип небезызвестного мобильного оператора. И, конечно, совершенно зря девочкам сшили форму с юбками, потому что нагибаться, бегать за мячами и протирать пол им (девочкам, а не мячам), очевидно, было не очень удобно.

На фоне жёлтеньких спортсменок и жёлтеньких же «болгёрл» форма волейболисток из Шри-Ланки заметно проигрывала. Однако для второго игрового дня шриланкийки выбрали более удачный вариант обмундирования, и вместо блеклых бардовых футболок надели яркие голубые, в которых, кстати, стали гармонично сочетаться (читай сливаться) с игровой площадкой.

В игре между клубами из Китая и Таиланда, после «ярко-жёлтых» спортсменок из Вьетнама, китаянки и тайландки смотрелись уже не так ярко. Девушки из Китая были в красных футболках и чёрных шортах, а на тайландских волейболистках, вместе с такими же чёрными шортами, были белые футболки с розовыми рукавами. К сожалению, форма последних вовсе потерялась на поле.

Наше внимание привлекли не только участницы Чемпионата, но и коллеги по журналистскому цеху. Им (вернее нам) были выданы красные майки, поэтому всех представителей прессы, включая меня, было видно издалека. Такой выбор, на самом деле, видится странным, потому что на фоне сине-бирюзового поля операторы и журналисты смотрелись как красные пятна.

Иранки уже второй год подряд удивляют своей одеждой, которая, в отличие от формы большинства спортсменок, очень закрытая и предусматривает платок на голову. Цвета формы у Иранок тоже крайне сдержанные: чёрный и тёмно-синий, не считая тех самых платков – они у них белые. Как сказали сами иранки на пресс-конференции, такое обмундирование им нисколько не мешает и играть вполне комфортно.

Если на прошлогоднем Чемпионате закрытой формой выделялись исключительно волейболистки из Ирана, то в этом году «компанию» им составила команда из Индонезии. Оценить внешний вид индонезиек мы смогли на второй игровой день. Однако, если сравнивать их со спортсменками из Ирана, у индонезийской «Гаруды» в головных уборах были не все девушки.

Форма японок – под стать Китаю и нам, скромным красным журналистам. Не зря название японской команды переводится с английского как «Красные ракеты». Надо отдать девчонкам должное: ракеты себя проявили. Оправдали и своё название, и агрессивный красный цвет формы.

Спортсменки из Китайского Тайбэя были одеты в футболки благородного синего цвета, который, как мы знаем, сочетается или, если быть точнее, сливается с цветом оформления игровой площадки. Так что их внешний вид фурора не произвёл.

Самыми красивыми и стильными волейболистками, на наш взгляд, конечно же являются спортсменки «Алтая». В этом году они порадовали зрителей яркой формой кораллового цвета с голубыми вставками, а гетры и вовсе были белыми – явно девушки на праздник пришли!

Так что будем надеяться, что наша яркая форма поспособствует ярким победам!

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
13.07.18
Раздел: 
Новости
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.
17.06.2019
Казахстанская команда завоевала первую медаль на чемпионате Азии по фехтованию в Токио. Руслан Курбанов занял третье место по итогам полуфинальных поединков, сообщает Olympic.kz.
17.06.2019
На 72-ом году жизни скончался заслуженный тренер КазССР Владимир Соколов.
16.06.2019
Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» с интервалом в три дня показала один из худших результатов в карьере и один из лучших. Чем вам не парадокс?
15.06.2019